Гренки с чесноком и сыром - это вечная классика, и очень вкусная классика.
Эти гренки Ри Драммонд предлагает делать на багете, но, разумеется, их можно сделать на любом хлебе - на каком пожелаете. Нужно смазать хлеб растопленным чесночным маслом и запечь его в духовке вместе с сыром. Это будет очень вкусно!
Потребуется на 6 порций:
- 113 гр. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 1 французский багет, разрезанный вдоль на две половинки
- 2 больших шарика моцареллы, нарезанные на кружки
- 1 столовая ложка мелко нарубленной плосколистной петрушки
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 230 C и установить решётчатый противень на нижний ярус.
2. На сковороде растопить сливочное масло с чесноком и довести его до лёгкого кипения. Половинки багета смазать растопленным чесночным маслом, положить на него кружочки моцареллы и посыпать нарезанной петрушкой.
3. Положить хлеб на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
4. Сразу подавать на стол. При подаче нарезать.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!