Найти в Дзене
Унесённые пудингом

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром - это вечная классика, и очень вкусная классика.

Эти гренки Ри Драммонд предлагает делать на багете, но, разумеется, их можно сделать на любом хлебе - на каком пожелаете. Нужно смазать хлеб растопленным чесночным маслом и запечь его в духовке вместе с сыром. Это будет очень вкусно!

Эти гренки можно сделать на багете... фото с сайта www.unsplash.com
Эти гренки можно сделать на багете... фото с сайта www.unsplash.com

Потребуется на 6 порций:

  • 113 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 1 французский багет, разрезанный вдоль на две половинки
  • 2 больших шарика моцареллы, нарезанные на кружки
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной плосколистной петрушки

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 230 C и установить решётчатый противень на нижний ярус.

2. На сковороде растопить сливочное масло с чесноком и довести его до лёгкого кипения. Половинки багета смазать растопленным чесночным маслом, положить на него кружочки моцареллы и посыпать нарезанной петрушкой.

3. Положить хлеб на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

4. Сразу подавать на стол. При подаче нарезать.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!