Пирог-торт с яблоками – это вкусный десерт с сочными прослойками кисло-сладких яблок и пышным мягким тестом. Пирог-торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он подойдет как для праздничной, так и повседневной подачи. Готовится пирог просто, а все ингредиенты десерта очень доступные.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,17 гр., Жиры 10,29 гр., Углеводы 43,54 гр.
- Калорийность 287 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 40 минут
- Активное время приготовления 36-40 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 8 порций
- Масло сливочное — 180 г
- Какао — 3 ст.л
- Разрыхлитель — 9 г
- Вода — 5 ст.л
- Сахар — 200 г
- Яблоки — 450 г
- Соль — щепотка
- Сахар для начинки — 100 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Мука пшеничная — 450-500 г
- Сахар для глазури — 3 ст.л
- Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно хорошенько взбить сахар с яйцами и щепоткой соли в пышную кремовую массу. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Добавить мягкое масло и тщательно взбить его с яичной массой повторно.
Шаг 3
Влить в сдобное тесто сметану. Перемешать сливочную массу до однородной текстуры с помощью венчика.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто. Оставить его «отдохнуть» на четверть часа.
Шаг 5
Разделить тесто на три части. Каждую из них следует обмять и раскатать в тонкий круг под размер формы. Диаметр формы для выпечки – тридцать сантиметров.
Шаг 6
Натереть очищенные от кожицы и сердцевин яблоки на крупной терке. Добавить сахар и немного лимонного сока. Перемешать начинку.
Шаг 7
Выложить круг теста в форму.
Шаг 8
Поверх теста выложить слой из половины яблочной начинки. Накрыть начинку тестом, выложить вторую половину тертых яблок.
Шаг 9
Накрыть второй слой начинки последним кругом теста. Сделать на поверхности пирога небольшие проколы вилкой, припыленной мукой. Отправить пирог в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 180 градусах.
Шаг 10
Вынуть готовый пирог из формы и перевернуть вверх дном. Оставить пирог охлаждаться.
Шаг 11
Полить пирог шоколадной глазурью. Для её приготовления нужно соединить какао с водой и сахаром. Варить смесь до кипения, после чего добавить десять грамм сливочного масла. Заливают пирог горячей глазурью, так как в охлажденном состоянии она загустевает.
Шаг 12
Как только торт-пирог остынет, а глазурь схватится, десерт готов к подаче к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта
Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта