Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками

Оглавление

Пирог-торт с яблоками – это вкусный десерт с сочными прослойками кисло-сладких яблок и пышным мягким тестом. Пирог-торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он подойдет как для праздничной, так и повседневной подачи. Готовится пирог просто, а все ингредиенты десерта очень доступные.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,17 гр., Жиры 10,29 гр., Углеводы 43,54 гр.
  • Калорийность 287 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 40 минут
  • Активное время приготовления 36-40 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций

  • Масло сливочное — 180 г
  • Какао — 3 ст.л
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Вода — 5 ст.л
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки — 450 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар для начинки — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — 450-500 г
  • Сахар для глазури — 3 ст.л
  • Ваниль — щепотка

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно хорошенько взбить сахар с яйцами и щепоткой соли в пышную кремовую массу. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

-3

Добавить мягкое масло и тщательно взбить его с яичной массой повторно.

Шаг 3

-4

Влить в сдобное тесто сметану. Перемешать сливочную массу до однородной текстуры с помощью венчика.

Шаг 4

-5

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и нелипкое тесто. Оставить его «отдохнуть» на четверть часа.

Шаг 5

-6

Разделить тесто на три части. Каждую из них следует обмять и раскатать в тонкий круг под размер формы. Диаметр формы для выпечки – тридцать сантиметров.

Шаг 6

-7

Натереть очищенные от кожицы и сердцевин яблоки на крупной терке. Добавить сахар и немного лимонного сока. Перемешать начинку.

Шаг 7

-8

Выложить круг теста в форму.

Шаг 8

-9

Поверх теста выложить слой из половины яблочной начинки. Накрыть начинку тестом, выложить вторую половину тертых яблок.

Шаг 9

-10

Накрыть второй слой начинки последним кругом теста. Сделать на поверхности пирога небольшие проколы вилкой, припыленной мукой. Отправить пирог в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 180 градусах.

Шаг 10

-11

Вынуть готовый пирог из формы и перевернуть вверх дном. Оставить пирог охлаждаться.

Шаг 11

-12

Полить пирог шоколадной глазурью. Для её приготовления нужно соединить какао с водой и сахаром. Варить смесь до кипения, после чего добавить десять грамм сливочного масла. Заливают пирог горячей глазурью, так как в охлажденном состоянии она загустевает.

Шаг 12

-13

Как только торт-пирог остынет, а глазурь схватится, десерт готов к подаче к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта

Торты
619 тыс интересуются