Когда получаются такие вкусные кексы, я всегда задаюсь вопросом: зачем я вообще перевожу яйца на выпечку? 😁
Ингредиенты:
1 банан
100 г сырой тыквы
50 г раст.молока
25 г раст.масла
50 г муки из зеленой гречки (можно использовать и другую муку)
20 г кокосовой муки
1 ст.л. псиллиума (если его нет, увеличивайте количество муки)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. ябл.уксуса
Соль на кончике ложки
Подсластитель (2 ст.л. сиропа топинамбура или 1 пакетик фитпарада)
щепотка корицы
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, банан размять вилкой, добавить масло, жидкость, пробить блендером.
Смешать сухие ингредиенты, добавить к жидкой массе.
Все хорошо перемешать.
Должно получиться очень густое тесто. Распределить по кексовым формам
Печь 30 минут при 170 гр.
#веган_harmlessfood #тыква_harmlessfood #выпечка_harmlessfood #безглютена_harmlessfood