Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Щука фаршированная для вашего застолья по рецепту еврейской тетушки

Оглавление

Очень богатое, красивое и вкусное блюдо. Если у вас в морозилке лежит щука и применить ее пока не было возможности, то вот он ваш шанс блеснуть!

Ингредиенты:

большая щука
2 моркови
100 гр. соленого сала
3 вареных яичных желтка
100 гр. батона (молочный или нарезной)
100 мл молока
1 сырое яйцо
соль
перец черный по вкусу
50 мл растительного масла
сметана или майонез для смазывания

Как готовить:

1. Щуку помыть, почистить от чешуи. Но не потрошить!

2. Сделать у рыбы надрез у головы (за жабрами) и помогая себе ложечкой, снять с щуки кожу как "чулок". Отложить кожу в сторонку.
Если получится, то голову надо оставить "болтающейся" на коже. Но если нет, то не переживаем.

-2

3. Теперь приступить к потрошению. Убрать внутренности, отделить мясо от костей и убрать все возможные косточки. Голову промыть и сохранить!

4. Полученное филе щуки и кусочек соленого сала пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой 2 раза.

-3

5. Замочить на 20 минут кусочки батона в горячем молоке.

6. Морковь вымыть, поскоблить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

7. Готовим фарш: в прокрученное щучье филе добавить 3 раскрошенных отварных желтка,1 сырое яйцо, отжатые от молока кусочки батона и спассерованную морковь. Посолить и поперчить на свой вкус.
Можно еще добавить зелень, чеснок или жареный лук - тут уж на любителя.

8. Фаршируем щуку: очень аккуратно выложить фарш в "чулок" из кожи, луче чайной ложечкой.

-4
Важно! Не надо трамбовать! Лопнет рыбья кожа! Лучше пусть будет не плотненько и даже вяленько. Кожица подтянется в духовке.

9. На смазанный маслом противень или на противопригарный коврик уложить фаршированную щучку и придать ей нужную форму. Не забыть и "пристроить" правильно голову к туловищу. Если сможете сохранить ее при снятии кожи, то вообще супер!

10. Сверху смазать рыбу майонезом или сметаной.

11. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

-5

Готово!
Выкладываем рыбину на блюдо, украшаем овощами и зеленью. Можно нарезать щуку сразу порционно на кусочки и между каждым проложить по кружочку лимона.

Еще невероятно красиво смотрится сеточка или узоры из тонкой ниточки майонеза. Красота!

Приятного застолья!

Удачи Вам! И... с Наступающим!

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются