Очень богатое, красивое и вкусное блюдо. Если у вас в морозилке лежит щука и применить ее пока не было возможности, то вот он ваш шанс блеснуть!
Ингредиенты:
большая щука
2 моркови
100 гр. соленого сала
3 вареных яичных желтка
100 гр. батона (молочный или нарезной)
100 мл молока
1 сырое яйцо
соль
перец черный по вкусу
50 мл растительного масла
сметана или майонез для смазывания
Как готовить:
1. Щуку помыть, почистить от чешуи. Но не потрошить!
2. Сделать у рыбы надрез у головы (за жабрами) и помогая себе ложечкой, снять с щуки кожу как "чулок". Отложить кожу в сторонку.
Если получится, то голову надо оставить "болтающейся" на коже. Но если нет, то не переживаем.
3. Теперь приступить к потрошению. Убрать внутренности, отделить мясо от костей и убрать все возможные косточки. Голову промыть и сохранить!
4. Полученное филе щуки и кусочек соленого сала пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой 2 раза.
5. Замочить на 20 минут кусочки батона в горячем молоке.
6. Морковь вымыть, поскоблить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.
7. Готовим фарш: в прокрученное щучье филе добавить 3 раскрошенных отварных желтка,1 сырое яйцо, отжатые от молока кусочки батона и спассерованную морковь. Посолить и поперчить на свой вкус.
Можно еще добавить зелень, чеснок или жареный лук - тут уж на любителя.
8. Фаршируем щуку: очень аккуратно выложить фарш в "чулок" из кожи, луче чайной ложечкой.
Важно! Не надо трамбовать! Лопнет рыбья кожа! Лучше пусть будет не плотненько и даже вяленько. Кожица подтянется в духовке.
9. На смазанный маслом противень или на противопригарный коврик уложить фаршированную щучку и придать ей нужную форму. Не забыть и "пристроить" правильно голову к туловищу. Если сможете сохранить ее при снятии кожи, то вообще супер!
10. Сверху смазать рыбу майонезом или сметаной.
11. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готово!
Выкладываем рыбину на блюдо, украшаем овощами и зеленью. Можно нарезать щуку сразу порционно на кусочки и между каждым проложить по кружочку лимона.
Еще невероятно красиво смотрится сеточка или узоры из тонкой ниточки майонеза. Красота!
Приятного застолья!
Удачи Вам! И... с Наступающим!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!