Найти тему
Простые рецепты

Минтай в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Минтай - 3 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Сметана - 150 гр;

Масло растительное - 1 ч.л;

Специи;

Соль.

Приготовление:

Минтай чистим, моем и режем на порционные кусочки. Чистим лук с морковью. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.

Берем форму для запекания. Выкладываем рыбу и сверху обжаренные овощи. Сметану разводим с водой добавляем специи (у меня хмели-сунели, паприка и перец черный) и соль, все перемешиваем и заливаем нашу рыбу.

Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 С на 40 минут. Через 40 минут снимаем фольгу и оставляем еще минут 5-10.

На гарнир я приготовила рис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются