Найти в Дзене
Море. Музыка. Туризм.

Пищевое золото - это рекламный трюк или полезный элемент? Зачем золото добавляют в продукты?

Недавно получил презентацию одного производителя оливкового масла -Carthage Heritage. Сам бренд основан в Княжестве Монако, а масло произведено на основе оливок и маслин самого высокого качества, произрастающих в Карфагене, Тунис. Ведь Carthage - это Карфаген на английском. Масло, конечно, премиальное и чтобы подчеркнуть это, производитель выпустил специальную линейку с содержанием 24-х каратного золота.

https://carthageheritage.com/
https://carthageheritage.com/

Это меня крайне удивило. Золото в пищу?! Но, оказалось, это нормально. Более того, пишут, что полезно и что сусальное золото - это кладезь полезных элементов для здоровья человека. Выпускается оно в разных формах: листах, порошке и хлопьях разной фракции. Каждый вид нашел свое применение для украшения всевозможных блюд и напитков.

-2

Например, листовое золото используется для декора поверхности пирожных, тортов, десертов, порошок и хлопья – как присыпка для конфет, шоколада, напитков.

-3

Утверждается, что даже небольшие порции этого драгоценного ингредиента улучшают работу мозга, кровообращение и способствует регенерации клеток. Помимо этого, пищевое золото снимает тревожность, симптомы депрессии и нервного истощения. Некоторые специалисты пришли к выводу, что этот ценный компонент является сильным афродизиаком. Сегодня крупные косметические бренды используют сусальное золото в рецептуре своих продуктов из-за его мощных антиоксидантные свойств. Очень популярно пищевое золото в кондитерском производстве.

-4

И если переводные листы золота использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд, то теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.

Да и стоит пищевое золото не так чтобы очень дорого:

Вот такие пироги с золотом.... А вы что думаете об использовании золота в пище: это маркетинговый ход или оно действительно полезно?

Комментируйте и подписывайтесь!

Все фотографии - с просторов интернета.

Еда
6,93 млн интересуются