Недавно получил презентацию одного производителя оливкового масла -Carthage Heritage. Сам бренд основан в Княжестве Монако, а масло произведено на основе оливок и маслин самого высокого качества, произрастающих в Карфагене, Тунис. Ведь Carthage - это Карфаген на английском. Масло, конечно, премиальное и чтобы подчеркнуть это, производитель выпустил специальную линейку с содержанием 24-х каратного золота.
Это меня крайне удивило. Золото в пищу?! Но, оказалось, это нормально. Более того, пишут, что полезно и что сусальное золото - это кладезь полезных элементов для здоровья человека. Выпускается оно в разных формах: листах, порошке и хлопьях разной фракции. Каждый вид нашел свое применение для украшения всевозможных блюд и напитков.
Например, листовое золото используется для декора поверхности пирожных, тортов, десертов, порошок и хлопья – как присыпка для конфет, шоколада, напитков.
Утверждается, что даже небольшие порции этого драгоценного ингредиента улучшают работу мозга, кровообращение и способствует регенерации клеток. Помимо этого, пищевое золото снимает тревожность, симптомы депрессии и нервного истощения. Некоторые специалисты пришли к выводу, что этот ценный компонент является сильным афродизиаком. Сегодня крупные косметические бренды используют сусальное золото в рецептуре своих продуктов из-за его мощных антиоксидантные свойств. Очень популярно пищевое золото в кондитерском производстве.
И если переводные листы золота использовалось только в элитных ресторанах для приготовления изысканных блюд, то теперь его применяют практически везде, где есть необходимость приготовить незаурядный кондитерский шедевр для любого торжественного случая: великолепный свадебный торт, кофе с позолоченной пенкой, конфеты с блестящей присыпкой.
Да и стоит пищевое золото не так чтобы очень дорого:
Вот такие пироги с золотом.... А вы что думаете об использовании золота в пище: это маркетинговый ход или оно действительно полезно?
Комментируйте и подписывайтесь!
Все фотографии - с просторов интернета.