Найти тему
A Cafe

Миндальные капкейки с ароматом розы

Оглавление

Популярный американский десерт прочно вошел в наш рацион десертов, каких только какпкейков сейчас не встретишь, ассортимент настолько разнообразный что иногда глаза разбегаются. Иногда я тоже балую свою жену и ребенка этим десертом, старался каждый раз испечь новый рецепт. Но последнее несколько раз почему то пеку именно эти капкейки. Нежный бисквит с тонкими нотками миндаля и розовой воды, с насыщенной ароматной ягодной пропиткой внутри, что само по себе уже выглядит аппетитно, но сливочно-шоколадный крем сыграл свою роль. Домашние просят печь его, а я и не против.

Миндальные капкейки с ароматом розы.

Для теста:

  • 150 мл сметаны 15 % жирности
  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 170 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст.л. розовой воды (можно заменить эссенцией)

Для крема:

  • 140 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого шоколада
  • 100 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. розовой воды
  • 100 грамм сахара

Для пропитки:

  • 150 грамм свежемороженой малины
  • 50 мл воды
  • 50 грамм сахара
  • 50 мл апельсинового ликера (можно заменить любым фруктовым)

Приготовим тесто.

Смешиваем миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и дважды просеиваем, для лучшего насыщением кислородом, что придаст пышность.

Масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем сметану, яйца и розовую воду, продолжаем взбивать пока тесто не станет однородным. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.

Форму для капкейков смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, стряхивая лишнюю перед наполнением. Наполняем углубления тестом доверху, они аккуратно подрастут и образуют купол.

Выпекаем в разогретую до 180 градусов духовке 20-25 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть чистой и сухой.

Пока пекутся наши капкейки приготовим сироп для пропитки.

В сотейнике доводим до кипения воду, малину и сахар, даем провариться 5 минут и снимаем с огня. Даем немного остыть и протираем через сито. В остывший сироп добавляем ликер.

Готовые капкейки вынимаем из форм и даем полностью остыть на решетке, что бы дно не отсырело.

С помощью кондитерского шприца, или просто поливая чайной ложки, пропитываем остывшие капкейки и ставим в холодильник, пока будем готовить крем.

Взбиваем масло, сахар и розовую воду до пышного состояния.

Шоколад растапливаем на водяной бане, даем немного остыть. Сливки взбиваем до пышного состояния и устойчивых пик. Аккуратно подмешиваем, вливая тонкой струйкой, постоянно взбивая, шоколад к маслу. Взбиваем до однородного состояния, если у вас получится жидкая масса, это нормально, поставьте в холодильник на 20 минут, немного охладиться, затем еще раз взбейте до пышного состояния и осторожно вводим во взбитые сливки.

С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на поверхность капкейков и украшаем свежей малиной или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются