#выпечка #бисквит рецепт
Здравствуйте, уважаемые!
Предлагаю вам несложный вполне домашний рецепт.
Этот бисквит делается из простых доступных ингредиентов, без разрыхлителя, получается пышным и вкусным. Из указанного количества продуктов получается бисквит высотой около 4 сантиметров в рамке 20х30.
Ингредиенты:
яйца категории С1 - 6 шт.
сахар в белки -85 г.
сахар в желтки - 85 г.
мак - 35 г.
молоко - 35 г.
мука - 150 г.
крахмал - 18 г.
соль - щепотка
Опционально - цедра лимона
- Мак залейте молоком, доведите до кипения, перемешайте и оставьте остывать.
- Если хотите добавить лимонную цедру, разотрите её руками с сахаром для желтков.
- Подготовьте форму - кольцо бездна установите на пергамент или коврик для выпечки, если форма неразъемная, застелите дно пергаментом. Бока смазывать не нужно.
- Муку хорошо смешайте с крахмалом и просейте их вместе.
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в густую пышную светлую массу.
- Белки взбейте с сахаром и солью до мягких пик.
- К взбитым желткам примешайте взбитые белки. Аккуратно добавьте остывший запаренный мак и в несколько приемов введите муку.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей, пропитайте сиропом и прослоите любимым кремом. Очень хорошо сюда подойдет сверхпопулярный нынче крем-чиз.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поставьте, пожалуйста, лайк!