Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Бисквит с маком

Оглавление
Тортик с лимонной начинкой и крем-чизом на основе макового бисквита
Тортик с лимонной начинкой и крем-чизом на основе макового бисквита

#выпечка #бисквит рецепт

Здравствуйте, уважаемые!

Предлагаю вам несложный вполне домашний рецепт.

Этот бисквит делается из простых доступных ингредиентов, без разрыхлителя, получается пышным и вкусным. Из указанного количества продуктов получается бисквит высотой около 4 сантиметров в рамке 20х30.

Ингредиенты:

яйца категории С1 - 6 шт.
сахар в белки -85 г.
сахар в желтки - 85 г.
мак - 35 г.
молоко - 35 г.
мука - 150 г.
крахмал - 18 г.
соль - щепотка

Опционально - цедра лимона

  • Мак залейте молоком, доведите до кипения, перемешайте и оставьте остывать.
Запаренный мак
Запаренный мак
  • Если хотите добавить лимонную цедру, разотрите её руками с сахаром для желтков.
  • Подготовьте форму - кольцо бездна установите на пергамент или коврик для выпечки, если форма неразъемная, застелите дно пергаментом. Бока смазывать не нужно.
  • Муку хорошо смешайте с крахмалом и просейте их вместе.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром в густую пышную светлую массу.
От того, как хорошо вы взобьете желтки, зависит успех всего мероприятия.
От того, как хорошо вы взобьете желтки, зависит успех всего мероприятия.
  • Белки взбейте с сахаром и солью до мягких пик.

Обратите внимание! Здесь мало сахара, поэтому белки будут слабее, чем обычная меренга, постарайтесь их не перебить, иначе трудно будет вмешать!
Обратите внимание! Здесь мало сахара, поэтому белки будут слабее, чем обычная меренга, постарайтесь их не перебить, иначе трудно будет вмешать!
  • К взбитым желткам примешайте взбитые белки. Аккуратно добавьте остывший запаренный мак и в несколько приемов введите муку.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Тесто до выпечки
Тесто до выпечки
Тесто после выпечки
Тесто после выпечки
  • Разрежьте бисквит на несколько коржей, пропитайте сиропом и прослоите любимым кремом. Очень хорошо сюда подойдет сверхпопулярный нынче крем-чиз.
-7
Бисквит в разрезе
Бисквит в разрезе

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте, пожалуйста, лайк!

Еда
6,93 млн интересуются