Найти тему
Марусина Кухня

Кус-кус по-мароккански - правильный ужин для всей семьи (можно в пост)

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".

Я знаю несколько вариантов приготовления кус-куса по-мароккански. Все варианты очень вкусные, потому что кус-кус идеально сочетается с овощами. В некоторых рецептах добавляется куриное мясо. Сегодня я предлагаю вам попробовать самый полезный вариант приготовления этого блюда. Обычно готовлю его на ужин для всей семьи. Блюдо получается свежим, ароматным, лёгким и очень вкусным.

Посмотрите видео приготовления легкого ужина:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 51,5
  • Бел - 1,1 г
  • Жир - 2,1 г
  • Угл - 6,7 г

Готовлю кус-кус согласно инструкции на упаковке. Обычно просто заливаю кипятком и даю настояться пока готовятся овощи.

Баклажан, кабачок и лук нарезаю на средние кубики, морковь натираю на крупной терке, зелень мелко рублю.

-2

Тушу овощи на среднем огне с добавлением 1 столовой ложкой масла и 1/3 стакана воды. Овощи должны стать мягкими, но не потерять свою форму.

-3

Соединяю кус-кус с овощами, добавляю специи, соль, пропускаю чеснок через пресс, вливаю оставшееся растительное масло. Перемешиваю и оставляю прогреться под крышкой пару минут на умеренном огне.

-4

Снимаю крышку и посыпаю зеленью. Кус-кус по-мароккански готов! Приятный аромат свежей зелени, чеснока и овощей навивает воспоминания о лете. Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

- Кус-кус - 150 г
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубч.
- Масло нерафинированное - 3 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
-6
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Еда
6,23 млн интересуются