Найти тему
T

Чизкейк без выпечки. Изумительно красивый и вкусный десерт. Приготовьте его к праздничному столу и удивите своим мастерством...

Все знают и любят этот фантастически привлекательный десерт, но не все умеют его готовить. Если хорошо разобраться в технологии, следовать условиям рецепта и соблюсти пропорции, то дело это совершенно не хлопотное.
У каждой хозяйки свой почерк. И способов приготовления этого необычайно завораживающего изделия, соответственно, великое множество. Каждый импровизирует по мере набирания опыта.
Каким бы ни был рецепт чизкейка, можно не сомневаться, что он впечатлит гостей и порадует родных.

А теперь поподробнее:

Измельчаем любимое печенья (у меня орео) до состояния муки, добавляем растопленное масло, смешиваем все тщательно и выкладываем в форму, основательно утрамбовывая массу и отправляем в холодильник. Важный момент - дно емкости должно быть как можно более ровным.

Теперь замачиваем 5 гр. листового желатина. В чащу блендера помещаем 70 гр. натурального йогурта, такое же количество сладкой пудры, 200 гр. сливок и 6 гр. ванильной пасты (просто качественный ванилин)

. Перемешиваем компоненты миксером на малых оборотах до однородности. Добавляем распущенный желатин, 4 гр. мятной эссенции и 7 гр. голубого порошкового красителя. Взбиваем крем до нужной текстуры (минуты 2-3), аккуратно выкладываем на основу и оставляем в холодильнике до застывания.


Осталось приготовить шоколадный ганаш. Для этого в подходящей чаше тщательно смешиваем сахар, горячую воду, ароматизированные сливки (шоколад, ваниль...) и 8 гр. горького какао-порошка элитного сорта. После застывания крема декорируем сладкое творение ганашем, чтобы образовались красивые подтеки.

-2

Для дополнительного украшения используем заварной белковый крем или просто любые сладости - печенье «Орео», можно вафельные трубочки и т.д.

-3

Можно полностью довериться творческому порыву и фантазии!

Ингредиенты для основы:

  • Печенье - 180гр
  • Масло сливочное - 70гр.

Для крема:

  • Желатин - 5гр
  • Йогурт натуральный - 70гр
  • Сахарная пудра - 70гр
  • Сливки 105 - 200гр
  • Ванильная паста - 6гр
  • Мятная эссенция - 7гр
  • Краситель пищевой 7гр.

Ганаш:

  • Сахар - 30гр
  • Горячая вода - 25гр
  • Сливки ароматизированные- 20гр
  • Какао - 8гр.

*Все продукты можно приобрести в кондитерском магазине

-4

Еда
6,93 млн интересуются