Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Eva в первой половине дня или где вкусно позавтракать?

Пропустить завтрак, как не открыть бутылку Cremant — недальновидно, если не просто глупо. Чтобы вы не радовались всяким хлопьям да круассанам, а кайфовали утром по полной, буду писать краткие обзоры на завтраки в обеих столицах.

Первый breakfast-обзор из Eva. Небезызвестный греческий ресторан — уже четвертый проект ресторанной группы Lucky Group и первый, который они сделали вместе с Александром Сысоевым, маркетологом и автором телеграм-канала «Сысоев FM». Если последний год вы жили на Луне, ничего страшного — здесь я рассказал про Eva подробнее, так что можете считать, вся информация для поддержания светских бесед у вас есть.

Надо сказать, что я страшно люблю все, что делают ребята из этой бомбической команды, поэтому как только они запустили завтраки в Eva, я проснулся без будильника. Благо, что по будням завтраки готовят с 9 до 12:00, а по выходным — до 14:00.

Плевать, сова вы или жаворонок, в меню завтраков шеф Глен Баллис собрал максимально широкий диапазон блюд: от лепешек из дровяной печи до каши с черешней, это помимо йогурт-боулов и фирменного греческого чизкейка.

Имейте в виду, что каждому приносят еще и комплимент — крендель с кунжутом в заправке из греческого йогурта и меда. Это настолько вкусно и сытно, что легко перепутать с завтраком, так что будьте осторожны!

Из того, что попробовал:

Лепешка с лососем, шпинатом и авокадо (730₽)

Мягкая теплая лепешка отлично заходит с яйцом-пашот, нежный лосось и шпинат только освежают этот тандем. От восторга я не пищал, но вам рекомендую. Достойно в качестве основного блюда на завтрак. Тем более, есть классный выбор того, что можно добавить в лепешку: запеченные овощи, креветки с зеленым тахини, пастами со старым добрым авокадо.

-2

Йогурт боул с разными топпингами. Есть со специями, ягодами, матча и шоколадом. У меня был с пеканом и черешней (230) — вкусно, легко и незатейливо. Чувствуется вкус натурального греческого йогурта, отлично зайдет в качестве десерта или дополнения к основному блюду.

С аппетитом разглядывал шакшуку (550₽) со сладким перцем, в следующий раз обязательно попробую.

Из напитков протестировал томатный раф (450₽).
Он действительно необычный и вкусный , но рафом это назвать нельзя, проблема нейминга. Дело в том, что класический раф делают на сливках, а этого брата, кажется реализовали на альтернативном молоке, но обещали название поменять :)

Завтракам в Eva уходит 7 респектов из 10. Калимера всем причастным!

Еще больше вкусных мест для завтрака в моем телеграм-канале Вкусономика, а полный обзор этого ресторана по ссылке.

Eva
Большая Грузинская 69
http://www.eva.lucky-group.ru

Еда
6,93 млн интересуются