Бараноская каша.
На днях писала про пищевое разнообразие, поэтому обращаемся к кашам, варианты посмотреть исторические рецепты, там всего много: драгомировская, гурьевкая, жемчужная и куча других каш.
Сегодня вам расскажу про Барановскую, это любимая каша императора Александра 1. Историю этой каши я вам писать не буду, потому что она есть везде, а вот расчет по финансам примерный напишу.
Сразу оговорюсь это очень сытное блюдо, поэтому хватит на семью 2 взрослых 2 ребенка и может остаться.
Минусы исторических рецептов в сытости, которая достигается жирностью, поэтому регулируем жирность продуктов.
Нам понадобятся:
2,5 стакана молока
1 стакан ячневой крупы
1,5 столовых ложки сливочное масло
4 яйца
8 столовых ложек сметаны
соль щепотка
Приготовление:
Крупу промыть, замочить на 3-4 часа, еще раз промыть, молоко довести до кипения , добавить соль и половину масла, всыпать крупу и варить на медленном огне минут 20.
Затем сметану смешать с яйцами, добавить в кашу перемешать, добавить оставшееся масло, выложить в форму и запечь до корочки.
Подавать со сливками и сахаром или с вареньем.
Приблизительный расчет, не учитывая подачу:
молоко = 30 рублей
ячневая крупа = 10 рублей
сливочное масло = 15 рублей
яйца = 25 рублей
сметана = 30 рублей
Итого: 30+10+15+25+30 = 110 рублей
добавим домашнее варенье, сахар или сливки приблизительно = 50 рублей
110+50= 160
И поделим на 4х человек, итого получается приблизительно = 40 рублей ужин на человека.
Но можно уложиться в сумму на много меньше. Купив молоко за 30 рублей литр, крупу по 15-20 за пачку, сметану по 75 за литр, яйца по 50 за десяток.
У меня расчет средний по ценам Краснодара.