Найти тему
Вкусная еда

Китайская лапша с овощами и креветками под двумя соусами с кунжутом.

Подчиняясь закону смены времён года, лето уходит. Похолодало, дни стали короче, начались надоедливые дожди, нагрянула осень. А вместе с ней, как известно, часто подступают необъяснимая тоска, грусть, апатия и упадок сил. Все это - признаки осенней хандры.

Психологи для её профилактики советуют дать себе больше заботы, побаловать чем–то эксклюзивным. Лучший способ порадовать себя – приготовить новое необычное блюдо. Например, китайскую лапшу с овощами и креветкам под двумя соусами с кунжутом. Благодаря необычным ингредиентам и сочетанию разных кулинарных традиций, блюдо непременно поднимет настроение и добавит ярких красок в серые осенние будни.

Ингредиенты:

  • Рисовая (стеклянная) лапша - 300 грамм.
  • Креветки в панцире варёно – мороженные - 500 грамм.
  • Средняя морковка - 1 штука.
  • Небольшой перец - 1 штука.
  • Зелёный лук - 10 перьев.
  • Растительное масло - 50 грамм.
  • Кунжут - 10 грамм.
  • Соевый соус - 100 – 200 грамм.
  • Соус терияки - 50 грамм.
  • Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Способ приготовления:

1. Подготовить креветки, очистить от панциря, промыть. Морковь и перец нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать.

-2

2. Китайскую лапшу залить кипятком, так как показано на фото. Оставить на 20 минут.

-3

3. Обжарить морковь, перец и зеленый лук на растительном масле 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

-4

4. Добавить креветки и продолжать обжаривать ещё 3 минуты.

-5

5. Влить к овощам, зелёному луку и креветкам соевый соус, минуту потушить под закрытой крышкой. Если вы любитель малосолёной пищи, то добавляйте соевого соуса поменьше, так как он делает блюдо солёным.

-6

6. Слить воду с китайской лапши. Обязательно промыть лапшу под холодной водой.

-7

7. Выложить на сковородку китайскую лапшу к овощам, зелёному луку и креветкам под соевым соусом. Хорошо перемешать, чтобы лапша впитала в себя соевый соус. Все потушить 5 минут.

-8

Вот и всё, наш кулинарный шедевр почти готов! Осталось только красиво разложить его по тарелкам, полить сверху соусом терияки и посыпать кунжутом. Внесите разнообразие в ваш ежедневный рацион, радуйтесь каждому дню. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются