Подчиняясь закону смены времён года, лето уходит. Похолодало, дни стали короче, начались надоедливые дожди, нагрянула осень. А вместе с ней, как известно, часто подступают необъяснимая тоска, грусть, апатия и упадок сил. Все это - признаки осенней хандры.
Психологи для её профилактики советуют дать себе больше заботы, побаловать чем–то эксклюзивным. Лучший способ порадовать себя – приготовить новое необычное блюдо. Например, китайскую лапшу с овощами и креветкам под двумя соусами с кунжутом. Благодаря необычным ингредиентам и сочетанию разных кулинарных традиций, блюдо непременно поднимет настроение и добавит ярких красок в серые осенние будни.
Ингредиенты:
- Рисовая (стеклянная) лапша - 300 грамм.
- Креветки в панцире варёно – мороженные - 500 грамм.
- Средняя морковка - 1 штука.
- Небольшой перец - 1 штука.
- Зелёный лук - 10 перьев.
- Растительное масло - 50 грамм.
- Кунжут - 10 грамм.
- Соевый соус - 100 – 200 грамм.
- Соус терияки - 50 грамм.
- Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Способ приготовления:
1. Подготовить креветки, очистить от панциря, промыть. Морковь и перец нарезать соломкой. Зеленый лук нашинковать.
2. Китайскую лапшу залить кипятком, так как показано на фото. Оставить на 20 минут.
3. Обжарить морковь, перец и зеленый лук на растительном масле 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая.
4. Добавить креветки и продолжать обжаривать ещё 3 минуты.
5. Влить к овощам, зелёному луку и креветкам соевый соус, минуту потушить под закрытой крышкой. Если вы любитель малосолёной пищи, то добавляйте соевого соуса поменьше, так как он делает блюдо солёным.
6. Слить воду с китайской лапши. Обязательно промыть лапшу под холодной водой.
7. Выложить на сковородку китайскую лапшу к овощам, зелёному луку и креветкам под соевым соусом. Хорошо перемешать, чтобы лапша впитала в себя соевый соус. Все потушить 5 минут.
Вот и всё, наш кулинарный шедевр почти готов! Осталось только красиво разложить его по тарелкам, полить сверху соусом терияки и посыпать кунжутом. Внесите разнообразие в ваш ежедневный рацион, радуйтесь каждому дню. Приятного аппетита!