В новогоднем меню я планирую одно-два блюда с использованием творожного сыра, но вот цены на него совсем не маленькие
И я естественно снова ищу варианты как сэкономить, ставлю эксперименты и делюсь с вами результатами.
Помнится читала про то, что можно приготовить творожный сыр из кефира, и это выглядит логично если взглянуть на цены.
Как вы уже наверняка догадались, я взяла кефир и заморозила его.
Марка кефира я думаю совершенно не принципиальна. У меня был кефир местного производства, в мягкой упаковке.
Её кстати удобно снимать с замороженного брикета.
Таит кефир долго, это надо учитывать, если творожный сыр нужен к какому-то блюду в определенный день. Ну например, на бутерброды для нового года или для выпечки на праздничный стол.
Сыворотка, которая стекла с кефира при растаивании, стала основой для блинчиков. Хотя честно говоря, больше так делать не буду.
Просто я люблю блины только на молоке, а на кисломолочных продуктах мне не так вкусно. Они получаются слишком рыхлыми и на вкус всё равно напоминают мне оладьи.
Первую пробу с этого сыра мы снимали в обед, времени делать красивые фото не было, получилось как-то так.
Что хочется отметить, так это еле ощутимую горчинку в этой творожной массе. Я допускаю, что вот тут важно насколько свежий и качественный кефир. Ну и он совершенно не соленый.
Но главное, что я поняла проверив этот рецепт - это совершенно не творожный сыр и называть его полной заменой магазинного продукта нельзя.
Такую массу в роллы не завернешь точно, там нет сливочного или сырного вкуса, только кисломолочный и очень даже явный. Я добавила зелень, чуть сливок и немного соли, и всё равно это очень напоминает творог с зеленью, а вот творожный сыр не напоминает.
Есть ещё вариант что можно использовать полученный продукт, например в выпечку, но я думаю все таки разница будет ощутима и там.
Но для детей это отличная замена магазинным творожкам, так как масса получается абсолютно гладкая, мягкая и если добавить фрукты, какой-то сироп, будет я думаю вкусно. А главное полезно ))
В общем я поняла, что сэкономить таким образом на творожном сыре у меня не получится, придется ждать акции и закупаться хохландом по хорошей цене.
А ещё я недавно проверила сколько воды в грибах и какие выгоднее покупать - замороженные, консервированные или свежие. Статья здесь:
Золотые грибочки получаются. Почему я больше не беру замороженные и консервированные грибы.