Эта закуска, мне кажется, сугубо женская, поскольку мужчинам она покажется уж слишком легкой. Поэтому и название такое. Тем не менее, рекомендую приготовить.
Количество ингредиентов произвольное.
1 средний кабачок, свеженатертая кокосовая стружка, цедра 1/2 лимона, измельченные тыквенные семечки, соль, растительное масло для обжарки.
Кабачок вымыть и нарезать на кольца шириной 2-3 см. Удалить кожицу, разрезать пополам, а затем вырезать сердцевину с семенами. Если кабачки молодые, то можно готовить целыми кольцами нарезанными наискосок.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить полукольца кабачков до румяной корочки.
С куска кокосового ореха срезать внутреннюю коричневую тонкую корочку.
Натереть мякоть кокоса на мелкой терке. Также натереть цедру с 1/2 лимона.
Чищенные тыквенные семечки прокрутить на мясорубке (если получится с запасом, то не расстраивайтесь, они вам пригодятся в дальнейшем ещё не раз).
Выложить обжаренные кабачки на тарелочку, по вкусу посолить. Сверху посыпать кокосовой стружкой и цедрой лимона. А чтобы было не только вкусно, но ещё и полезно, добавить сверху измельчённые тыквенные семечки. Любители могут добавить на кончике ножа ещё и корицу.
Приятных мгновений и вечного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru