Широкая паста, нарезанная кольцами напоминает порезанные кальмары, поэтому ее и называют КАЛАМАРАТА. Это тип пасты хорошо впитывает соус и ее часто используют при приготовлении морепродуктов.
Паста с тунцом, оливками, помидорами легко готовится и всегда получается вкусной с насыщенным запахом и вкусом.
1. На сковороду налить оливковое масло положить головку чеснока, поджарить ее и убрать.Положить в масло оливки, кусочек острого перца. Выложить в масло консервированные очищенные помидоры ( томатный соус от помидор оставляем в банке).
Через несколько минут добавить консервированный тунец из банки, промытые в воде от соли каперсы. Жарить на среднем огне минут на 10.
Отварить в воде пасту, положить в сковороду с соусом и тунцом. Жарить перемешивая 1 минуту. Подавать на стол, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Ставьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на канал.
Светлана Синица гид по Риму.
#итальянская кухня #еда #паста рецепт