Найти тему
Сергей Тихонов

Домашняя пицца "Как я люблю"

8 порций

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной - вкуснее, чем в любой пиццерии.

Продукты (на 8 порций)Тесто дрожжевое для пиццы – 400 г (на 2 пиццы)Ветчина – 200 г Оливки черные без косточек – 280 г Сыр – 200 г Травы итальянские сухие - 1 ч. л. Соус томатный (домашнего приготовления) – 10 ст. л. Масло растительное

Видео рецепт Домашняя пицца "Как я люблю"

Пошаговый фото рецепт Домашняя пицца "Как я люблю"

-2

Все ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы.
Тесто для пиццы приготовлено по рецепту Джейми Оливера (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Томатный соус у меня домашний, со сладким перцем и чесноком.

-3

Одну часть теста помещаем на лист, покрытый пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, и руками распределяем тесто по кругу диаметром 30 см.

-4

Смазываем томатным соусом, оставляя края нетронутыми.

-5

Посыпаем сухими итальянскими травами.
Сверху натираем немного сыра.

-6

Следующим слоем выкладываем ветчину, нарезанную полосками.

-7

Выкладываем оливки.

-8

Обильно посыпаем натертым сыром.

-9

Помещаем пиццу в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Еда
6,93 млн интересуются