Найти тему

Абхазия - страна, сахарных манадрин

Оглавление

Как нам многим известно, Абхазия славится своими курортами на побережьях Черного Моря, но не многие из нас знают, откуда к нам привозят те самые "сладкие как мед" мандарины.

История появления мандаринов

Мандарины популярны населению земли большое количество тыс. лет. Около 3000 лет назад их начали культивировать в Африке и Юго-Восточной Азии. В Европе узнали о мандаринах в пределах 300 лет назад. Сейчас мандарины выращивают в южном и западном Средиземноморье, во Франции, Алжире, Аргентине, в Закавказье
-2

Примение

Плоды мандарина обычно используются в пищу в свежем виде, так как в продаже они появляются зимой, когда недостаток свежих фруктов ощущается особенно остро. Там, где мандаринов достаточно в любое время года, из них делают соки, компоты, варенье, добавляют в салаты, соусы, гарниры, блюда из рыбы и мяса, в выпечку и холодные десерты. В Корее популярен десерт из мандаринов и меда.
Кисло-сладкий вкус мандаринов удачно дополняет вкус жирного мяса, а нежный аромат успешно маскирует запах рыбы и морепродуктов. Перед термической обработкой рекомендуется снимать пленку с мандариновых долек, иначе она станет горькой.

-3

Польза

Один фрукт содержит 31 % от суточной нормы витамина С (укрепление иммунитета, anti-age-эффект). Кроме того, в оранжевых «мячиках» содержатся витамины группы В, провитамин А, витамины Р и К, аскорбинка и минеральные соли. Как представитель цитрусовых, мандарин богат фитонцидами — веществами, которые, как натуральные антибиотики, справляются с болезнетворными бактериями. Вот почему сок из этого новогоднего фрукта поможет справиться с температурой и простудой. А еще он отлично очищает легкие, что особенно актуально для курильщиков.

Мы все очень любим Абхазские мандарины, именно поэтому ими усеяны все новогодние столы нашей большой страны.

Еда
6,93 млн интересуются