Найти тему
Мария Сергеева

Закуска "Мини-рëсти" Твердый картофель с творожный кремом, лососем и спаржей. ( фотоподборка)

Ингредиенты на 10-12 порций:Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

1) Готовим Мини-рëсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.

2) Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьямом , добавляем ароматную соли и перец.

3) Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.

4) Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.

5) Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.

6) Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.

7) Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.

8) Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.

9) У спаржи отрезаем верхние части ростков.

10)В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.

11)Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.

12)Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.

13)Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.

14)С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.

15)Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются