Ингредиенты на 10-12 порций:Ингредиенты на 10-12 порций:
- ростки спаржи — 10-12 шт
- Лимонный сок
- Несколько веточек укропа
- творожный сыр — 120 грамм
- жирные сливки — 50 грамм
- филе слабосолёного или подкопчёного лосося — 120 грамм
Для мини-рёсти
- картофель — 3 крупные штуки
- пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
- сушёный тимьян — щепотка
- луковая или чесночная соль — щепотка
- свежемолотый чёрный перец — щепотка
- растительное масло — 1 стол. ложка.
Приготовление:
1) Готовим Мини-рëсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
2) Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьямом , добавляем ароматную соли и перец.
3) Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
4) Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
5) Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
6) Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
7) Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
8) Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
9) У спаржи отрезаем верхние части ростков.
10)В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
11)Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
12)Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
13)Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
14)С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
15)Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.
Можно сразу подавать. Приятного аппетита!