Найти в Дзене
Happy Food

Рецепт для любителей рыбных блюд.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Судак – 1,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Лук большой – 1 штука
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 2 ст.л. (для соуса)
  • Мука для обваливания рыбы
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

  • Судака почистить и достать внутренности, промыть.
  • Порезать на куски толщиной в 2-3 см.
  • Обвалять в муке каждый кусок и обжарить в растительном масле на сковороде на небольшом огне до готовности.
  • По готовности выложить куски рыбы в глубокую чашку.
  • Морковь и лук нарезать мелкой соломкой.
  • На другой сковороде в растительном масле обжарить овощи.
  • Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.
  • Добавить к овощам томатную пасту, муку и, постоянно помешивая, тушить еще минут 5.
  • Влить в сковороду воду, посолить, поперчить и тушить после закипания до загустения соуса.
  • Снять с огня соус и залить им рыбу.
  • Дать настояться блюду 3-4 часа.
  • Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются