Ингредиенты:
- Судак – 1,5 кг.
- Морковь крупная – 1 штука
- Лук большой – 1 штука
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 700 мл.
- Мука – 2 ст.л. (для соуса)
- Мука для обваливания рыбы
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Судака почистить и достать внутренности, промыть.
- Порезать на куски толщиной в 2-3 см.
- Обвалять в муке каждый кусок и обжарить в растительном масле на сковороде на небольшом огне до готовности.
- По готовности выложить куски рыбы в глубокую чашку.
- Морковь и лук нарезать мелкой соломкой.
- На другой сковороде в растительном масле обжарить овощи.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.
- Добавить к овощам томатную пасту, муку и, постоянно помешивая, тушить еще минут 5.
- Влить в сковороду воду, посолить, поперчить и тушить после закипания до загустения соуса.
- Снять с огня соус и залить им рыбу.
- Дать настояться блюду 3-4 часа.
- Блюдо готово.