Найти в Дзене
Холостяк

Плов узбекский-правильный, пошаговый рецепт

Привет друзья, предлагаю вам рецепт правильного плова.
Привет друзья, предлагаю вам рецепт правильного плова.
Состав:говядина, лук, морковь, чеснок, рис, специи.
Состав:говядина, лук, морковь, чеснок, рис, специи.
В казан наливаем масло и бросаем порезанную половину луковицы, после того как луковица зажарится и станет коричневой убираем ее шумовкой и кидаем мясо. В масло можно добавить курдючное сало, но потом также убрать шкварки.
В казан наливаем масло и бросаем порезанную половину луковицы, после того как луковица зажарится и станет коричневой убираем ее шумовкой и кидаем мясо. В масло можно добавить курдючное сало, но потом также убрать шкварки.
Мясо обжариваем со всех сторон до образования корочки имейте ввиду мясо обжариваем целым куском.
Мясо обжариваем со всех сторон до образования корочки имейте ввиду мясо обжариваем целым куском.
После того как обжарили мясо добавляем лук и накрываем крышкой, лук должен отдать сок мясу, минут 5-7 томим и открываем крышку перемешав лук с мясом.
После того как обжарили мясо добавляем лук и накрываем крышкой, лук должен отдать сок мясу, минут 5-7 томим и открываем крышку перемешав лук с мясом.
-6

Далее добавляем морковь и накрываем крышкой. Томим минут 5-7 и открываем начиная выпаривать влагу.
Далее добавляем морковь и накрываем крышкой. Томим минут 5-7 и открываем начиная выпаривать влагу.
Когда морковь зазолотится, добавляем воды которая должна закрыть верх мяса. После того как все это начнет кипеть, солим немного пересолив, добавляем черный молотый перец, зиру одну щипотку предварительно размяв в ладони, барбарис, можно добавить немного карри (по желанию) или купить готовую приправу для плова.
Когда морковь зазолотится, добавляем воды которая должна закрыть верх мяса. После того как все это начнет кипеть, солим немного пересолив, добавляем черный молотый перец, зиру одну щипотку предварительно размяв в ладони, барбарис, можно добавить немного карри (по желанию) или купить готовую приправу для плова.
Далее добавляем рис, в который суем предварительно очищенные от верхней шелухи головки чеснока 3-4 шт. Рис необходимо предварительно промыть до образования чистой воды и залить водой до уровня оставив на пол часа. Рис можно использовать любой, если соблюдать правила приготовления которые я написал плов у вас получится в любом случае. Разравняв рис, заливаем его водой на 1см выше уровня риса не более, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 30 минут. Нельзя открывать крышку и нельзя плов перемешивать в течении 30 минут забудьте про него.
Далее добавляем рис, в который суем предварительно очищенные от верхней шелухи головки чеснока 3-4 шт. Рис необходимо предварительно промыть до образования чистой воды и залить водой до уровня оставив на пол часа. Рис можно использовать любой, если соблюдать правила приготовления которые я написал плов у вас получится в любом случае. Разравняв рис, заливаем его водой на 1см выше уровня риса не более, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 30 минут. Нельзя открывать крышку и нельзя плов перемешивать в течении 30 минут забудьте про него.
Через 30 минут снимаем с плиты. Открыв крышку и перемешав плов вы увидите такою картину. Теперь остается вытащить мясо и накрыть казан крышкой, а сверху полотенцем минут на 10-15 рис дойдет сам и не потеряет рассыпчатости. Серверуем так, с казана накладываем плов и одну головку цеснока, сверху порезанное мясо. К плову обязательно подается салат из помидоров с луком (без огурцов) и чай.
Через 30 минут снимаем с плиты. Открыв крышку и перемешав плов вы увидите такою картину. Теперь остается вытащить мясо и накрыть казан крышкой, а сверху полотенцем минут на 10-15 рис дойдет сам и не потеряет рассыпчатости. Серверуем так, с казана накладываем плов и одну головку цеснока, сверху порезанное мясо. К плову обязательно подается салат из помидоров с луком (без огурцов) и чай.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются