Второе название кижуча – серебряный лосось, из-за серебристой чешуи. Крупные особи достигают метровых размеров в длину и весят более 15 кг. Мы возьмем поменьше, всего 50 см, в длину и 2,5 кг. веса, и разделим пополам. Для восьми стейков хватит и этого количества.
Подготовка
Как я уже говорил, берем половину рыбины и нарезаем ее на стейки, толщиной 3 см. Откладываем в сторонку.
Далее начинаем готовить соус. Разбиваем два яйца, наливаем 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку лимонного сока. Засыпаем 1 ч. ложечку сухого имбиря, 3 ч. ложечки карри, 1,5 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки манной крупы. Добавляем 20 гр. горчицы, щепотку сухого укропа, пера и соли. Все компоненты перемешиваем, до получения однородной массы.
Обжарка
Наливаем в сковороду растительного масла (50 мл.) и нагреваем ее. Обмакиваем кусочки рыбы в соусе с двух сторон и выкладываем на жарочную поверхность. Зажариваем с одной стороны в течение 1 мин.
Затем с обратной стороны.
Подача
После того как все стейки приготовлены, сервируем тарелку. Выкладываем стейк кижуча в кляре, на гарнир добавляем отваренный рис, а также нарезаем свежий огурец. В качестве соуса можете использовать, майонез, сметану, тартар или иной вариант, который вам по душе.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Жду ваших отзывов и комментариев. Подписывайтесь на канал и узнавайте новые рецепты каждый день.