Сегодня в очередной раз захотелось поговорить о советской кулинарии. Примечательно, что примерно с 1970-х годов советские кулинары стали проявлять особый интерес к русским национальным традициям, а также к национальным кухням народов большой страны. Среди прочего, внимание уделялось кухням народов Закавказья и Средней Азии. Получили распространение такие блюда, как шашлык, плов, цыплята табака, манты, шурпа и, конечно, лагман.
В классической версии лагман – это густое первое либо еще более густое второе блюдо с концентрированной подливой и сложносоставной начинкой. Лагман готовится из мяса (как правило, баранины), овощей и длинной вытяжной лапши. Его рецептов существует множество. Однако из овощей обычно используют что-то из перечисленного в разных комбинациях и соотношениях: сладкий болгарский перец, редьку, морковь, помидоры, пекинскую капусту, лук, стручковую фасоль. В качестве вкусо-ароматической приправы выступают острый перец с чесноком, пряности и зелень. А вот советский лагман по рецептам, которые встречал, делали и так: брали мякоть говядины, обжаривали ее до появления корочки, а потом тушили с бульоном, луком и томатной пастой, редькой и чесноком. Перед подачей к столу в блюдо добавляли отваренную лапшу и зелень укропа и петрушки. В целом, тоже вкусно и сытно.
Какую бы версию лагмана Вы не предпочли, не забывайте про нас. С подбором мясных ингредиентов мы поможем!
Источник: https://primemeat.ru/blog/vspominaya_sssr_lagman/
Главная мясная лавка Москвы: https://primemeat.ru/