Найти в Дзене

Старый рецепт из маминой тетрадки под названием "Трухлявый пень". И маминой рукой приписано - можно как торт. Очень вкусно!

Слушайте, эти старые тетради меня не отпускают!
Готовлю каждую неделю что-то новое ( забытое старое) вспоминаю, удивляюсь...

ВОТ ТУТ Я ПИСАЛА О ТЕТРАДЯХ МАМЫ

Так и этот пирог-торт я вспомнила потом - сколько раз мама его готовила, меняя варенье. А потом - я. В студенческие года... Эх. Ностальгия.
Несмотря на #простые ингредиенты тортик получается мягким, вкусным. Попробовала испечь в духовке, попробовала в мультиварке. Всё равно вкусно!

Откуда такое название #трухлявый пень я не знаю. Может - кто подскажет?


Делюсь маминым рецептом с вами, вдруг кто ищет этот #старый рецепт

Кстати - если у вас в кладовке стоят "невостребованные" банки с вареньем, а выбросить - рука не подымается - обратите внимание на этот рецепт!

Понадобится:
1 крупное яйцо. Или 2 мелких.
100 гр сахара
1 стакан варенья (у меня тут вишнёвое, без косточек, конечно)
1 стакан кефира, жирностью не ниже 3%
1,2 чайн. ложки соды
230-250 гр муки
маргарин для смазывания формы

Если вы решили делать пирог как торт, то дополнительно необходимо 400 гр сметаны не ниже 25% жирности и пакетик закрепителя для сливок

Как видите - продукты довольно таки простые и совсем недорогие.

Готовим:
яйцо (ну или яйцА) взбиваем с сахаром. Без фанатизма. Просто чтобы растворился сахар.

В глубокой миске (глубокой - это важно!!!) смешиваем кефир и варенье.
Добавляем соду ( и вот тут осторожно - пены будет ого-го)

Вводим постепенно муку. Тесто по консистенции похоже на как на оладьи.

Ну всё - тесто готово. Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на 40-45 минут. До "сухой спички".

если решили печь в мультиварке, то программа "выпечка" на 60 минут, потом - переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны

-2

Даём пирогу немного остыть в форме, минут 5-10) и вынимаем на решетку. Пусть остывает полностью.

Дальше - можно кушать.
Но у меня сегодня это - торт)))
Поэтому - сметану с сахаром и закрепителем взбиваю.

Пирог разрезаю на 3 коржа

-3

Смазываю каждый сметанным кремом.
Собираю.
Украшаю по мере возможностей.

-4

Ну вот и всё - пусть пару часов пропитается и к ужину #простой торт готов.
Согласитесь - совершенно #простой рецепт пирога который можно превратить в #недорогой торт

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, было интересно и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

-5


Еда
6,93 млн интересуются