В народе у многих сложилось впечатление, что манная каша - не самое вкусное блюдо. Мы прекрасно помним, как в наших детских садах и школах её готовили. Наваливали всё в один бак на сто человек и забывали! Из-за этого каша получалась с комочками, что очень сильно портило вкусовое впечатление о ней. Сегодня мы расскажем, как приготовить простую и вкусную манную кашу.
Состав на одну порцию:
- 250 мл. молока
- 4 ч. ложки с горкой манной крупы
- 2 ч. ложки сахара (без горки)
- щепотка соли
Приготовление:
1. В миске смешиваем 4 ч. ложки манной крупы, щепотку соли, 2 чайные ложки сахара.
2. В кастрюлю выливаем стакан молока. Как только оно начинает закипать, тонкой струйкой засыпаем приготовленную смесь.
3. Варим при слабом кипении,помешивая, в течении трёх минут.
4. Добавляем в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Заворачиваем её в толстое полотенце или плед. Оставляем томиться на 15 минут.
Вкусная каша без комочков готова!