Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

ШАШЛЫК НА ШПАЖКАХ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Сочный и ароматный шашлык в домашних условиях! Если у вас нет возможности пожарить мясо на природе, не беда - и в духовке можно приготовить отличный шашлычок на шпажках! Мясо для этого рецепта маринуется в луке и перце всю ночь и получается нежным и мягким!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свинина

450 гркг

Лук

1 гркгшт.

Вода

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Паприка

0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.

-3

ШАГ 2: Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.

-4

ШАГ 3: Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

-5

ШАГ 4: Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.

-6

ШАГ 5: Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью

-7

ШАГ 6: За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.

-8

ШАГ 7: Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.

-9

ШАГ 8: Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.

Из данного количества мяса у меня получилось 6 шашлычков. Я брал свиную шею, мясо отлично приготовилось, получилось нежным и сочным.
Если свинина постная, то добавьте в маринад немного яблочного уксуса или лимонного сока перед тем, как отправите ее в холодильник. Кислота размягчит волокна и мясо не будет жестким.
Если вы хотите сделать шашлыки с луком, то используйте при жарке свежую луковицу, а не ту, что шла в маринад. Так будет вкуснее. Нарежьте ее также крупными кольцами и насадите между кусками мяса, не разбирая на отдельные колечки.
Еда
6,93 млн интересуются