Сочный и ароматный шашлык в домашних условиях! Если у вас нет возможности пожарить мясо на природе, не беда - и в духовке можно приготовить отличный шашлычок на шпажках! Мясо для этого рецепта маринуется в луке и перце всю ночь и получается нежным и мягким!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свинина
450 гркг
Лук
1 гркгшт.
Вода
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Паприка
0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.
ШАГ 2: Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.
ШАГ 3: Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.
ШАГ 4: Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.
ШАГ 5: Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью
ШАГ 6: За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.
ШАГ 7: Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.
ШАГ 8: Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.
Из данного количества мяса у меня получилось 6 шашлычков. Я брал свиную шею, мясо отлично приготовилось, получилось нежным и сочным.
Если свинина постная, то добавьте в маринад немного яблочного уксуса или лимонного сока перед тем, как отправите ее в холодильник. Кислота размягчит волокна и мясо не будет жестким.
Если вы хотите сделать шашлыки с луком, то используйте при жарке свежую луковицу, а не ту, что шла в маринад. Так будет вкуснее. Нарежьте ее также крупными кольцами и насадите между кусками мяса, не разбирая на отдельные колечки.