Жаренная картошка наверное второе по популярности, после яичницы блюдо.
Готовит ее каждый по своему, у некоторых из нас даже есть несколько способов приготовления. Не смотря на то, что жарить картошку очень просто, не у всех получается сделать это очень вкусно. Картошка может пригореть, может получиться не достаточно прожаренной, но чаще всего она у многих получается слишком сильно разваренной.
В нашем видео мы делимся одним из своих рецептов, как пожарить картошку с дымком! Благодаря некоторым приемам, мы разнообразили это обыденное блюдо, и сделали его чуточку вкуснее.
Для приготовления вкуснейшей картошки нам понадобятся:
- Картофель - 4 средних картофелин;
- Луковица среднего размера - 1 шт.;
- Средняя по размеру морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло растительное - 30 гр.;
- Зелень - укроп, петрушка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Сушенный тимьян.
Итак, начнем готовить:
- Порежем крупно как на видео картофель, морковь, лук;
- Нагреем почти до максимальной температуры сковороду. Лучше для этого рецепта ВОК или другая сковорода, которая будет как можно с высокими бортами;
- Засыпаем на сковороду овощи. Масло пока не добавляем!;
- Теперь быстро помешивая овощи даем им немного подгореть. Но не сильно, нужно чтобы на поверхности овощей образовались легкие пригарины, это даст особый вкус и придаст особый вид блюду;
- Как только овощи немного пригорели (примерно как на видео), добавляем растительное масло и жарим на нем, активно помешивая, добавляем крупно нарезанный чеснок, солим. По времени жарим около семи минут, ориентируйтесь по внешнему виду и твердости овощей;
- Для придания вкуса дыма, можете проделать следующее. Делаем небольшую ванночку (как в видео) из фольги, помещаем в него сушеный тимьян. Отодвинем немного в сторону овощи на сковороде, поставим на образовавшееся место ванночку с тимьяном. Теперь поджигаем тимьян горелкой и как только он разгорится, накрываем сковороду крышкой. Оставим сковороду в сторону на несколько минут, дым от сгоревшего тимьяна прокоптит овощи, и они станут по вкусу как будто приготовлены на костре;
- Помещаем жаренную картошку на тарелку, добавляем молотый черный перец, мелко порезанную зелень.
Жаренная картошечка готова!
Особенность именно этого рецепта состоит в том, что:
- Овощи режутся крупно;
- В блюдо добавляется морковь, которая придает сладость;
- Первое время овощи жарятся на сковороде без масла, что придает вкус как у овощей, приготовленных на гриле, а также придает интересный внешний вид блюду;
- На конечном этапе картошка коптится в тимьяном дыму, что придает блюду аромат костра.
Смотрите видео, ставьте лайки и задавайте нам свои вопросы
Не забудьте подписаться на наш канал!