Найти в Дзене
Домашние рецепты

Готовим вкусные закуски на новогодний стол 2021❗

Оглавление

1. Бутерброды с сыром и яйцом.

Для данного рецепта нам понадобится: батон, сыр, яйцо.

1. Нарезаем батон на ломтики. (толщина 0,8 см.)

2. На сковороде разогреваем сливочное масло. (так вкуснее)

3. Обжариваем ломтики батона до хрустящей корочки.

4. Натираем греночки чесноком с двух сторон.

5. Смазываем ломтики тонким слоем сметаны или майонеза.

6. На тёрке натираем вареные яйца и выкладываем их на хлеб.

7. Посыпаем тёртым сыром.

2. Рулет из лаваша

-2

Для данного рецепта нам понадобится:

Лаваш - 2 шт., Крабовые палочки - 600 гр., Сыр - 350 гр., Укроп - пучок большой, Майонез - по вкусу, Чеснок - 2 шт.

1. Натираем на тёрке 600 гр. крабовых палочек.

2. Натираем 350 гр. сыра.

3. Небольшой пучок укропа измельчаем ножом.

3. В 250 мл. майонеза выдавливаем два зубчика чеснока и хорошо размешиваем.

4. Берем лаваш и покрываем его однородной смесью из укропа и майонеза.

5. Посыпаем сверху тёртым сыром.

6. Выкладываем последний слой лаваша.

7. Смазываем майонезом и покрываем крабовыми палочками.

8. Сворачиваем все слои в рулет.

9. Разрезаем на две части и запаковываем в пищевую плёнку.

10. Убираем в холодильник пропитаться на 3 - 4 часа.

11. Перед подачей нарезаем рулет кружочками и выкладываем на тарелку.

3. Сырные корзинки с творожной начинкой.

-3

Для данного рецепта нам понадобится:

Сыр твердый 20 % 100 гр., Творог 0%-5% 200 гр., Йогурт густой 50 гр., Соль 0,5 ч.л., Чеснок 2-3 зубчика, Укроп 30 гр., Помидоры черри 5 шт. (90 гр.)

1. (приготовим корзинки) На мелкой тёрке натираем сыр.

2. На пергамент выкладываем 20 гр. сыра и формируем квадрат.

3. Отправляем в микроволновку на 2,5 минуты.

4. Даём остыть сыру одну минуту.

5. В теплом состоянии выкладываем сыр на рюмочку. (получается асимметричная корзинка. так делаем с 5-ю корзинками.)

6. Отправляем корзинки в холодильник на 25 - 30 минут. ( они должны хорошо остыть.)

7. (займёмся начинкой) К творогу добавляем густой йогурт, измельченный укроп, чеснок, соль. ( все пробиваем блендером до густой массы)

8. Достаем корзинки из холодильника. Освобождаем корзинки от стопок.

9. Добавляем начинку в корзинки. (не очень много, чтобы корзинка не расплылась)

10. Берем помидор черри и делаем надрез с обеих сторон. Снизу еще раз надрезаем до упора (2-ой раз) и смещаем в сторону те дольки, которые мы надрезали.

11. Выкладываем помидоры на корзинки.

-4

Еда
6,93 млн интересуются