1. Бутерброды с сыром и яйцом.
Для данного рецепта нам понадобится: батон, сыр, яйцо.
1. Нарезаем батон на ломтики. (толщина 0,8 см.)
2. На сковороде разогреваем сливочное масло. (так вкуснее)
3. Обжариваем ломтики батона до хрустящей корочки.
4. Натираем греночки чесноком с двух сторон.
5. Смазываем ломтики тонким слоем сметаны или майонеза.
6. На тёрке натираем вареные яйца и выкладываем их на хлеб.
7. Посыпаем тёртым сыром.
2. Рулет из лаваша
Для данного рецепта нам понадобится:
Лаваш - 2 шт., Крабовые палочки - 600 гр., Сыр - 350 гр., Укроп - пучок большой, Майонез - по вкусу, Чеснок - 2 шт.
1. Натираем на тёрке 600 гр. крабовых палочек.
2. Натираем 350 гр. сыра.
3. Небольшой пучок укропа измельчаем ножом.
3. В 250 мл. майонеза выдавливаем два зубчика чеснока и хорошо размешиваем.
4. Берем лаваш и покрываем его однородной смесью из укропа и майонеза.
5. Посыпаем сверху тёртым сыром.
6. Выкладываем последний слой лаваша.
7. Смазываем майонезом и покрываем крабовыми палочками.
8. Сворачиваем все слои в рулет.
9. Разрезаем на две части и запаковываем в пищевую плёнку.
10. Убираем в холодильник пропитаться на 3 - 4 часа.
11. Перед подачей нарезаем рулет кружочками и выкладываем на тарелку.
3. Сырные корзинки с творожной начинкой.
Для данного рецепта нам понадобится:
Сыр твердый 20 % 100 гр., Творог 0%-5% 200 гр., Йогурт густой 50 гр., Соль 0,5 ч.л., Чеснок 2-3 зубчика, Укроп 30 гр., Помидоры черри 5 шт. (90 гр.)
1. (приготовим корзинки) На мелкой тёрке натираем сыр.
2. На пергамент выкладываем 20 гр. сыра и формируем квадрат.
3. Отправляем в микроволновку на 2,5 минуты.
4. Даём остыть сыру одну минуту.
5. В теплом состоянии выкладываем сыр на рюмочку. (получается асимметричная корзинка. так делаем с 5-ю корзинками.)
6. Отправляем корзинки в холодильник на 25 - 30 минут. ( они должны хорошо остыть.)
7. (займёмся начинкой) К творогу добавляем густой йогурт, измельченный укроп, чеснок, соль. ( все пробиваем блендером до густой массы)
8. Достаем корзинки из холодильника. Освобождаем корзинки от стопок.
9. Добавляем начинку в корзинки. (не очень много, чтобы корзинка не расплылась)
10. Берем помидор черри и делаем надрез с обеих сторон. Снизу еще раз надрезаем до упора (2-ой раз) и смещаем в сторону те дольки, которые мы надрезали.
11. Выкладываем помидоры на корзинки.