Найти тему
Лариса Витальевна

Запечённая картошка с куриным филе или "а-ля картошка по-французски"

У этого блюда очень много названия и картофельная запеканка с мясом и мясо с картофелем под майонезом и мясо под картофельной шубой, и картошка по -французски у меня запечённая картошка с куриным филе.

Но суть не меняется, и каждая хозяйка делает по своему это блюдо.Я хочу поделиться своим рецептом, буду рада если оно Вам понравится и возможно если Вы добавите какой нибудь ингредиент и это блюдо будет Вашим любимым.

Для приготовления моей картошки понадобится:

  • Куриное филе (большие) - 2 шт
  • Картофель - 500- 600 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

-2

2. Куриное филе солим, перчим и смазываем майонезом

-3

2. Лук мелко режем и выкладываем на куриное филе

-4

3. Очищенный картофель натереть на терке для моркови по -корейски промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал

-5

4. Далее выкладываем шубу из натёртого картофеля,который солим и перчим и смазываем майонезом

-6

5. Помидор режем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс и выкладываем поверх картофеля

-7

6. Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую на 190 градусов на 45-50 минут

-8

7.Готовую запечённую картошку режем на порции и украшаем зеленью

-9

Буду рада если Вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются