У этого блюда очень много названия и картофельная запеканка с мясом и мясо с картофелем под майонезом и мясо под картофельной шубой, и картошка по -французски у меня запечённая картошка с куриным филе.
Но суть не меняется, и каждая хозяйка делает по своему это блюдо.Я хочу поделиться своим рецептом, буду рада если оно Вам понравится и возможно если Вы добавите какой нибудь ингредиент и это блюдо будет Вашим любимым.
Для приготовления моей картошки понадобится:
- Куриное филе (большие) - 2 шт
- Картофель - 500- 600 гр.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидор - 1-2 шт.
- Майонез - 5 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
2. Куриное филе солим, перчим и смазываем майонезом
2. Лук мелко режем и выкладываем на куриное филе
3. Очищенный картофель натереть на терке для моркови по -корейски промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал
4. Далее выкладываем шубу из натёртого картофеля,который солим и перчим и смазываем майонезом
5. Помидор режем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс и выкладываем поверх картофеля
6. Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку разогретую на 190 градусов на 45-50 минут
7.Готовую запечённую картошку режем на порции и украшаем зеленью
Буду рада если Вам понравится!
Приятного аппетита!!!