Найти тему
Рецепты для диабетиков

Баклажаны с помидорами в гриле

✓ Баклажаны - 1 кг
✓ Помидоры - 2-3 штуки
✓ Лук репчатый - 1/2 головки
✓ Чеснок - 2-3 зубчика
✓ Масло растительное - 100 г
✓ Аджика или острые специи - 1 ч.л.

Баклажаны порезать вдоль,пополам.присолить.

Масло смешать со специями и натёртыми на тёрке луком и чесноком.

Помидоры порезать полукольцами.

Баклажаны ополоснуть, слегка присолить и намазать на срезе смесью из масла и специй.

Выложить баклажаны на решетку, сверху уложить порезанные помидоры, и сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Масло стекает вниз, и блюдо нежирное. Но очень вкусно!

При подаче можно посыпать зеленью.

P.S. Конечно же, можно готовить и в духовке, особенно если есть конвекция.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Оксана Щеголькова

Еда
6,23 млн интересуются