✓ Баклажаны - 1 кг
✓ Помидоры - 2-3 штуки
✓ Лук репчатый - 1/2 головки
✓ Чеснок - 2-3 зубчика
✓ Масло растительное - 100 г
✓ Аджика или острые специи - 1 ч.л.
Баклажаны порезать вдоль,пополам.присолить.
Масло смешать со специями и натёртыми на тёрке луком и чесноком.
Помидоры порезать полукольцами.
Баклажаны ополоснуть, слегка присолить и намазать на срезе смесью из масла и специй.
Выложить баклажаны на решетку, сверху уложить порезанные помидоры, и сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Масло стекает вниз, и блюдо нежирное. Но очень вкусно!
При подаче можно посыпать зеленью.
P.S. Конечно же, можно готовить и в духовке, особенно если есть конвекция.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Щеголькова