Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Творожный десерт с чиа и вишнёвым желе

Порция - 167 г. КБЖУ 115/14,8/3,2/6,9.

Приготовила десерт, или перекус, или второй завтрак.

Нам понадобится:

✓ Замороженная вишня - 150 г
✓ Кефир 1% - 180 г
✓ Семена
чиа - 30 г
✓ Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик 50 г
✓ Вода кипяченая - 400 мл
✓ Творог (у меня 0,5%) - 180 г
✓ Кокосовая стружка 10 г

Делала 6 порций. Одна порция - 167 г.

Предварительно за 2 часа замочила семена чиа в кефире. Желатин растворила в 150 мл горячей воды.

Творог, 50 г вишни, 1 мерную ложечку фитпарада, 50 мл желатиновой воды взбила блендером. И сразу разложила в стаканчики (быстро застывает).

В кефир с чиа добавила растворенный желатин 50 мл, 1 мерную ложку фитпарада. И добавила в стаканчики. Стаканчики поставила в морозильник на 10 минут.

В это время, отложив 6 вишенок для украшения, в оставшуюся вишню добавила остаток желатиновой воды, долила еще 250 мл воды, добавила 2 мерные ложки фитпарада. Взбила блендером.

Разлила по стаканчикам (верхний слой), и убрала в холодильник до застывания.

Сверху присыпала кокосовой стружкой и украсила листочками мяты и вишенкой.

С началом зимы всех, здоровья и чудесного настроения!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Лилия Телешова