Найти тему
Дневник сеньоры Марины

Как можно такое есть. Полезно, но не вкусно. Водоросли

Живу в Перу.

Кто-нибудь из читателей ест водоросли?

Что касается водорослей, то продукт на любителя. В России я нашла те водоросли, которые можно есть, и даже время от времени добавляла в рацион.

Я и сухие покупала (замачивала и добавляла в салаты), и уже готовые салаты брала в рыбных магазинах (например: морская капуста)

Здесь я такого пока не нашла.

Увидела в нашем магазине «здорового питания», что продаются вот такие сухие водоросли, и решила попробовать.

Почему-то подумала: они сухие, будут чуть-чуть солоноваты, они же морские. Я их измельчу и буду посыпать салаты или добавлять в готовые блюда.

Глядя на них, в голове у меня всплывали фотографии с водорослями на пляже из Паракаса. Видимо, там их собирают (шучу)

 Светло зеленые водоросли очень похожи на те, что я купила :-)
Светло зеленые водоросли очень похожи на те, что я купила :-)

Итак, приступим к дегустации.

Открыла упаковку — запах тины. Не могу сказать, что прямо невыносимый, но такой довольно неприятный.

На ощупь они сухие, но не хрупкие. Скорее, гибкие, и не получается отломить, только отодрать.

Откусила кусочек. Несоленые. На вкус можно было бы назвать безвкусными, но вкус у них всё же есть. Такой непривычный морской привкус, который вкусным назвать сложно.

Думаю, только отчаянные зожники могут покупать такие водоросли на постоянной основе.

Прочла инструкцию. Рекомендуют недолго отваривать, но не переваривать, максимум 10 минут, а то станут «резиновыми».

Какого-то другого способа приготовления не предложили. А я-то кинулась грызть сырыми.

После дегустации прошла мысль: да чтобы я купила их ещё раз, да никогда! :-)

-3

Но когда я перевела текст на упаковке и прочитала об их пользе, то передумала .... и заново подумала: ну да ладно, что-нибудь придумаю, как облагородить вкус :-)

Сейчас напишу, какие они волшебно-замечательные:

  • большое содержание белка — для меня это актуально;
  • высокая концентрация В12, витамина Е, К, А и С;
  • дают энергию;
  • содержат йод, кальций, магний, цинк, медь, селен, фосфор;
  • снижают аппетит и являются диуретиками;
  • содержит много клетчатки и борются с рахитом;
  • они помогают в лечении гипотиреоза.

Не уверена, что пункт с рахитом для меня актуален, но вот последний пункт с гипотиреозом– в точку.

Пришла к выводу, что только ими мне и надо питаться. Только вот пока не придумала, как их сделать съедобными.

Цена 50 гр - 3 солес ( примерно 60 рублей)

Еда
6,93 млн интересуются