Захотелось попробовать котлетки в форме бубликов, да только не охота было возиться с фаршем. Так что придумала более быстрый способ сделать котлетки ( ̄^ ̄)ゞ.
Ингредиенты:
- свинина кусочек,
- луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- белый или черный хлеб 2-3 кусочка,
- молоко 3-4 ст. ложек,
- сухари для панировки,
- яйцо,
- майонез, манка или мука для загустения 2 ст. ложки,
- специи,
- зелень,
- масло для жарки 1 ст. ложка
Поджарим колечки:
Сперва подготовим фарш или сделаем это немного проще и без мытья мясорубки.
Мякиш хлеба замочим молоком и разомнем вилкой. Мелко нарежем мясо, лук и чеснок. Добавим приправы и соль, у меня приправа для мяса.
Перемешаем.
Подготовим измельчённые сухари с острой специей или красным перцем в отдельной тарелке.
В другой тарелке смешаем яйцо, соль и загуститель - майонез, манку или муку. Яичная смесь должна быть достаточно густая.
Остаётся самая малость, сформировать кольца из фарша, обмакнуть их в яичную смесь, а после обвалять в панировке. Сделать отверстия в котлетках можно крышкой или руками.
Сформировав котлетки, выкладываем их в смазанную маслом сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотистости под крышкой.
Немного неровные, скорее всего из-за нежелания делать нормальный фарш, но очень ароматные и вкусные котлетки готовы!
Остаётся подготовить лапшу, картофель, гречку или рис, салаты, соусы, чай и всё по порядку и преступить к трапезе.
К слову, очень вкусный салат получился из морской капусты, редьки, лука, чеснока, моркови и майонеза.
Надеюсь, тебе приглянется идея приготовить котлетки таким необычным способом ( ̄▽ ̄)/♫