Найти тему
Простые вкусности

Свинные котлеты в острой панировке

Вариант оформлению блюда от автора
Вариант оформлению блюда от автора

Захотелось попробовать котлетки в форме бубликов, да только не охота было возиться с фаршем. Так что придумала более быстрый способ сделать котлетки ( ̄^ ̄)ゞ.

Ингредиенты:

  • свинина кусочек,
  • луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • белый или черный хлеб 2-3 кусочка,
  • молоко 3-4 ст. ложек,
  • сухари для панировки,
  • яйцо,
  • майонез, манка или мука для загустения 2 ст. ложки,
  • специи,
  • зелень,
  • масло для жарки 1 ст. ложка

Поджарим колечки:

Сперва подготовим фарш или сделаем это немного проще и без мытья мясорубки.

Мякиш хлеба замочим молоком и разомнем вилкой. Мелко нарежем мясо, лук и чеснок. Добавим приправы и соль, у меня приправа для мяса.

-2

Перемешаем.

Подготовим измельчённые сухари с острой специей или красным перцем в отдельной тарелке.

-3

В другой тарелке смешаем яйцо, соль и загуститель - майонез, манку или муку. Яичная смесь должна быть достаточно густая.

-4

Остаётся самая малость, сформировать кольца из фарша, обмакнуть их в яичную смесь, а после обвалять в панировке. Сделать отверстия в котлетках можно крышкой или руками.

Сформировав котлетки, выкладываем их в смазанную маслом сковородку.

-5

Обжариваем с двух сторон до золотистости под крышкой.

-6

Немного неровные, скорее всего из-за нежелания делать нормальный фарш, но очень ароматные и вкусные котлетки готовы!

Остаётся подготовить лапшу, картофель, гречку или рис, салаты, соусы, чай и всё по порядку и преступить к трапезе.

-7
К слову, очень вкусный салат получился из морской капусты, редьки, лука, чеснока, моркови и майонеза.

Надеюсь, тебе приглянется идея приготовить котлетки таким необычным способом ( ̄▽ ̄)/♫

Еда
6,23 млн интересуются