Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 40 м. (при наличии готового тыквенного пюре 8-10 минут)
Ингредиенты (2 порции)Корица — 0.5 ч.л.
Кофе натуральный — 120 мл
Молоко — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1.4 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (количество сахара по вкусу)
Тыква — 200 г (или тыквенное пюре 4 ст. ложки)
Приготовление:
1. Базовый ингредиент для этого напитка - тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания. Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
2. Измельчить запечённую тыкву в пюре с помощью блендера.
3. Влить в сотейник молоко. Добавить тыквенное пюре, мускатный орех, корицу и сахар.
4. Поставить сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. Убавить нагрев до минимального и, интенсивно взбивая венчиком, мешать до появления пенки.
5. Приготовить 100-120 мл натурального кофе. Готовить кофе можно в кофеварке, турке или с помощью кофемашины.
6. Разлить по высоким стаканам или чашкам молочно-тыквенную смесь.
7. Влить в молочно-тыквенную смесь свежесваренный кофе.
8. Сверху посыпать корицей либо выложить шапочку взбитых сливок. Сразу подавать. Приятного аппетита!
Смотрите также