Вкусное меню для Новогодней ночи, какое оно?) Это рецепты настоящего гастрономического праздника, оригинального яркого впечатляющего застолья. Рецепты, выверенные и прошедшие строгий отбор. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь, а значит, все должно быть идеально.
Друзья, всем привет! И сегодня я выполняю пожелание своего подписчика – Надежды Матысякевич. Пожелание предновогоднее) Как вы помните, некоторое время назад на своем YouTube канале я задал зрителям вопрос – какое блюдо вы бы хотели приготовить? И комментарий, оставленный Надеждой, меня заинтересовал. Поэтому… на повестке дня – блюдо из кальмаров. Уважаемая Надежда, сегодня вы – полноправный соавтор этого предпраздничного рецепта, ведь вкусная идея – это уже половина успеха. Предлагаю – давайте приготовим необычный салат «Цезарь» с жареными кальмарами к новогоднему столу. Погнали!
***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Делаем заготовку для соуса. В измельчитель/блендер отправляем анчоусы, зубчик чеснока, каперсы, сок лимона. Измельчаем.
Шаг 2. Чтобы структура ингредиентов стала более однородной, добавляем немного растительного масла (1-2 ложки) и запускаем измельчитель повторно.
Шаг 3. Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Отделяем охлажденные желтки и перекладываем их в чашу комбайна (вы можете воспользоваться миксером).
Шаг 4. Взбиваем. Добавляем к желткам горчицу и постепенно, порциями, оставшееся растительное масло (в моем случае это смесь кукурузного и оливкового). После того как эти ингредиенты будут взбиты, наступает очередь нашей заготовки. Перекладываем в чашу измельченные анчоусы и каперсы, а также сыр «Пармезан». Вновь взбиваем. На заключительном этапе тонкой струйкой вводим кипяток.
Шаг 5. Соус готов. Для салата нам потребуется 60г. Пока отставляем в сторону.
Шаг 6. Почистите и промойте кальмара. Я предлагаю несколько способов нарезки – рецепт праздничный, и блюдо будет выглядеть интереснее.
Шаг 7. Кальмара, нарезанного соломкой, заворачиваем в бекон и скрепляем «рулетик» зубочисткой. Так как пожарится он очень быстро, то мы должны предварительно собрать оставшуюся часть салата «Цезарь».
Шаг 8. Руками порвите листья Романо, не захватывая более грубую центральную часть листа. Сложите все в миску. Следом добавляем часть сухариков (они пропитаются сильнее) и 60г соуса. Перемешиваем руками и выкладываем на тарелку. Пришел черед помидоров черри, сыра «Пармезан» и оставшейся части сухариков.
Шаг 9. Обжарьте кальмара на растительном масле с солью (происходит это быстро). Переложите его в отдельную миску, перемешивайте с перечным соусом и выньте зубочистки. Остался заключительный шаг – выкладываем кальмара на салат и посыпаем при желании еще раз сыром. Все готово!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно. Также на видео я рассказываю, как очистить кальмара, как сохранить зеленый салат и раскрываю рецепт любимых сухариков:
Приятного аппетита!
Друзья, для приготовления салата «Цезарь» с жареными кальмарами и беконом рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин