Найти тему

Новогоднее меню! Салат «Цезарь» с кальмарами и беконом

Вкусное меню для Новогодней ночи, какое оно?) Это рецепты настоящего гастрономического праздника, оригинального яркого впечатляющего застолья. Рецепты, выверенные и прошедшие строгий отбор. Ведь как встретишь Новый год, так его и проведешь, а значит, все должно быть идеально.

Друзья, всем привет! И сегодня я выполняю пожелание своего подписчика – Надежды Матысякевич. Пожелание предновогоднее) Как вы помните, некоторое время назад на своем YouTube канале я задал зрителям вопрос – какое блюдо вы бы хотели приготовить? И комментарий, оставленный Надеждой, меня заинтересовал. Поэтому… на повестке дня – блюдо из кальмаров. Уважаемая Надежда, сегодня вы – полноправный соавтор этого предпраздничного рецепта, ведь вкусная идея – это уже половина успеха. Предлагаю – давайте приготовим необычный салат «Цезарь» с жареными кальмарами к новогоднему столу. Погнали!

***Друзья, полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Делаем заготовку для соуса. В измельчитель/блендер отправляем анчоусы, зубчик чеснока, каперсы, сок лимона. Измельчаем.

Шаг 2. Чтобы структура ингредиентов стала более однородной, добавляем немного растительного масла (1-2 ложки) и запускаем измельчитель повторно.

-2

Шаг 3. Переходим непосредственно к приготовлению соуса. Отделяем охлажденные желтки и перекладываем их в чашу комбайна (вы можете воспользоваться миксером).

Шаг 4. Взбиваем. Добавляем к желткам горчицу и постепенно, порциями, оставшееся растительное масло (в моем случае это смесь кукурузного и оливкового). После того как эти ингредиенты будут взбиты, наступает очередь нашей заготовки. Перекладываем в чашу измельченные анчоусы и каперсы, а также сыр «Пармезан». Вновь взбиваем. На заключительном этапе тонкой струйкой вводим кипяток.

Шаг 5. Соус готов. Для салата нам потребуется 60г. Пока отставляем в сторону.

-3

Шаг 6. Почистите и промойте кальмара. Я предлагаю несколько способов нарезки – рецепт праздничный, и блюдо будет выглядеть интереснее.

-4

Шаг 7. Кальмара, нарезанного соломкой, заворачиваем в бекон и скрепляем «рулетик» зубочисткой. Так как пожарится он очень быстро, то мы должны предварительно собрать оставшуюся часть салата «Цезарь».

-5

Шаг 8. Руками порвите листья Романо, не захватывая более грубую центральную часть листа. Сложите все в миску. Следом добавляем часть сухариков (они пропитаются сильнее) и 60г соуса. Перемешиваем руками и выкладываем на тарелку. Пришел черед помидоров черри, сыра «Пармезан» и оставшейся части сухариков.

-6

Шаг 9. Обжарьте кальмара на растительном масле с солью (происходит это быстро). Переложите его в отдельную миску, перемешивайте с перечным соусом и выньте зубочистки. Остался заключительный шаг – выкладываем кальмара на салат и посыпаем при желании еще раз сыром. Все готово!

-7

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно. Также на видео я рассказываю, как очистить кальмара, как сохранить зеленый салат и раскрываю рецепт любимых сухариков:

Приятного аппетита!

Друзья, для приготовления салата «Цезарь» с жареными кальмарами и беконом рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,23 млн интересуются