Сегодня будем готовить очень вкусные котлетки, от них точно никто не откажется, их не стыдно подать гостям и даже на праздничном столе они не будут лишними. Сочные, мягкие с начинкой они очень полюбились моей семье, и я буду очень рада если кому-нибудь пригодится данный рецепт.
Для приготовления этих замечательных котлет подготовим продукты: Фарш свиной, куриный или говяжий 500-600 гр, кусочек сала примерно 150 грамм, лучше несоленого, но и соленое тоже допускается. Хлеб белый 100 грамм, одно куриное яйцо и молоко половина стакана. Грибы любые, можно лесные или шампиньоны 100-200 гр, одна луковица, 100 гр, сыра и 2 столовые ложки сметаны или майонеза. Соль и специи, масло растительное. Зелень которую больше любите один пучок.
- В молоко положить хлеб и оставить на 10 минут, чтобы он хорошо размок.
- Половину луковицы и сало прокрутить через мясорубку. И лук и сало добавить к фаршу, посолить и поперчить. Вбить яйцо и размоченный хлеб, который тоже пропустить через мясорубку. Все очень хорошо перемешать.
- Грибы и оставшийся лук измельчить и обжарить на растительном масле. Охладить.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке и добавить к охлажденным грибам с луком. Все хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать лепешки, в центр положить начинку и закрыть, придавая форму котлеты. По форме они могут быть совершенно разные, круглые или овальные какие вы привыкли делать.
- Сложить все котлеты на противень или в форму для запекания смазанную растительным маслом, верх смазать сметаной или майонезом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовить 35-40 минут (смотрите по своей духовке).
- Котлетки хорошо пропекаются и становятся очень сочными и вкусными (фото №1). Подать можно с запеченным картофелем и грибным соусом (фото №2), с картофельным пюре (фото №3), с макаронами (фото №4) или с рассыпчатым рисом (фото №5).
- Можно украсить веточкой зелени и подать к столу, разложив по тарелкам. Попробуйте!
Рекомендую приготовить очень вкусную рыбу: "Золотая"- с нежным сливочным соусом.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вам нужно поджарить лук, советую перед жаркой обвалять его в муке. Он не пригорит и будет хрустящим и вкусным.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #кухня #мясо #кулинария