Сегодня в рамках рубрики Вкусная Среда мы хотели бы предложить вам попробовать рецепт необычной закуски с черной икрой
Кстати, она может стать отличной альтернативой для тарталеток и мини-бутербродов
Если вы уже заинтересовались, то записывайте или сохраняйте рецепт
Вам понадобится:
Крупный картофель - 4 шт.
Сметана - 250 г.
Икра "Царская" Особая черная - 200 г.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Розмарин свежий - 3 веточки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть, очистить и нарезать овальными ломтиками. Можно использовать рифленый нож. Залить слайсы прохладной водой на 2-3 минуты, чтобы вымыть лишний крахмал. Слить жидкость и просушить ломтики на полотенце;
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель полить оливковым маслом и выложить на противень, посолить по вкусу. Между рядами положить веточки розмарина. Готовить 30 минут;
3. Готовые ломтики вынуть из духовки и оставить на 10 минут, чтобы остыли;
4. Выложить картофель на блюдо. Сверху положить ч.л. сметаны и ч.л. черной икры.
Приятного аппетита!