Найти тему
Алексей Ядров

Картофельный гратен с беконом

Оглавление

Накормить семью вкусным и сытным обедом — задача не из простых. В этом случае на выручку придет рецепт быстрого картофельного гратена, который придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.

-2

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

-3

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

-4

Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

-5

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

-6

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

-7

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

-8

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

-9

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.

-10

Выложите сверху оставшийся бекон.

-11

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

-12

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

-13

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

-14

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

-15

Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

-16

Источник

Еда
6,93 млн интересуются