Найти в Дзене
Лепим&В@рим

Рецепт этой сочной пиццы мне достался от бабушки.

Приветствую Вас мои дорогие читатели!

Это блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу.

Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять любую, на ваш вкус.

Подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты, не забывайте ставить лайки.

Ингредиенты для теста.

1. Мука – 200 грамм.

2. Соль – ¼ чайной ложки.

3. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

4. Теплая вода – 125 мл.

5. Масло растительное – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для начинки:

1. Перец - 1 штука.

2. Помидоры – 2 штуки.

3. Сыр – 100 грамм.

4. Колбаса – 150 грамм.

5. Патиссоны маринованные – 5 штук.

6. Соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Сухие ингредиенты муку, соль, дрожжи соединяем и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем воду и растительное масло. Объединяем все ингредиенты между собой.

-2

Готовое тесто убираем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

-3

Натираем сыр на терки, колбасу нарезаем кубиками. Перец и помидор нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду, обжариваем 10 минут.

-4

Наше тесто увеличилось в 2 раза. Замешиваем его на столе и раскатываем его в пласт круглой формы, толщиной примерно 4-6 мл.

-5

Наш противень смазываем растительным маслом. Помещаем тесто на противень. Выкладываем нашу начинку. Первым слоем будут наши обжаренные помидоры и перец. Далее мы выкладываем колбасу и патиссоны. Отправляем все в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут, достаем нашу пиццу посыпаем ее натертым сыром и оставляем еще на 10 минут до готовности.

-6

Приятного аппетита, будьте здоровы! До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются