Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Курица с грибами в томатном соусе: итальянский рецепт.

Легкое в приготовлении и очень ароматное итальянское блюдо с курицей.
Легкое в приготовлении и очень ароматное итальянское блюдо с курицей.

Курочка с сухими грибами очень просто готовится и подходит как для обеда так и для ужина. Уже аромат курицы, когда она тушится соберет всех домочадцев на кухне.

Понадобится:

  • 6 куриных ножек
  • 40 гр сухих белых грибов
  • 400 гр очищенных консервированных помидор
  • 30 гр сливочное масло
  • 1 столовая ложка сухое белое вино
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Замочите белые грибы предварительно вымытые примерно на 30 минут в теплой воде. Отожмите грибы, а воду сохраните, она еще понадобится.

На сковородку налить 2-3 ложки оливкового масла. И поджарить до золотистой корочки куриные ножки. Замочить сухие грибы в воде.

Обжарить курицу.
Обжарить курицу.

В широкую кастрюлю с высокими бортиками положить сливочное масло, добавить грибы, перемешать и жарить. Когда уже хорошо поджарятся грибы (6-10 минут ) сбрызнуть их белым вином и дать испариться вину.

Поджарить сухие размоченные грибы и положить к куриным ножкам.
Поджарить сухие размоченные грибы и положить к куриным ножкам.

Положить в кастрюлю розмарин, куриные ножки, консервированные в собственном соку помидоры, чеснок, соль, перец.

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо готово.
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо готово.

Дайте выпариться еще немного на большом огне. Добавьте воду от грибов.

Уменьшить огонь и тушить 40-45 минут. куриные ножки должны быть мягкими и соус густым.

Убрать чеснок и розмарин. Оставить на 10 минут в кастрюле и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная паста с лимоном и креветками.

Итальянская паста с тунцом.

Ризотто с зеленым горошком и моцареллой.

Ставьте лайк. Подписывайтесь. Я дам Вам новые идеи для обедов и ужинов от итальянских поваров.
Светлана Синица гид в Риме.

#итальянские блюда #курица #курица в соусе

Romaturism.com

Еда
6,93 млн интересуются