Да-да, с моим количеством экспериментов, просьба приготовить этот брауни еще раз - высшая похвала.
Этот рецепт я нашла у Марике ван Берден, ее штаб-квартира находится в Гонконге, который в последнее время стал домом для кондитерских фигур самого высокого уровня.
"...Старый любимый брауни или морковный торт, больше не нужно делать выбор, так как здесь это сочетание того и другого. И, Эй! он полезен, потому что содержит овощи и орехи..."
Времени на приготовление уходит совсем немного, поэтому вперед готовить.
Брауни:
- 60 гр коричневого сахара
- 60 гр сахара обычного
- 80 гр яиц либо 1,5, либо 2 яйца, я делала 2-С1)
- 40 гр темного шоколада, 64% какао
- 90 гр сливочного масла
- 20 гр муки пшеничной (я меняла на кокосовую)
- 7 гр какао-порошка
- 35 гр орехов пекан
- 15 гр орехов макадамии
- 50 гр измельченной моркови
Включаем духовку, пусть греется.
Итак сначала натрем морковь на мелкой терке. В отдельной емкости смешаем яйца и сахар и немного взобьем.
В другой емкости растопим шоколад и масло любым доступным способом. Можно на пару, можно в микроволновке.
Добавим к смеси яиц и сахара нашу шоколадную смесь. Перемешаем. Добавим все сухие ингредиенты и орехи, и морковь.
Все смешаем, выложим на противень и в разогретую духовку на 170С на 15-20 минут. Следите за духовкой, у всех разные. Слой так же может быть разный. У меня противень 40х25, получился тонкий слой в 1,5 см.
Пока наш брауни печется сделаем кокосовый ганаш для прослойки.
ганаш из кокоса и моркови
- 187 гр кокосового пюре
- 100 гр темного шоколада, 64% какао
- 50 гр поджаренного сушеного кокоса (стружка подойдет)
- 75 гр тертой моркови
Нужно разогреть пюре и вылить на шоколад. Размешать, сделать эмульсия с помощью блендера. Добавляем кокосовую стружку и морковь. У меня неожиданно не оказалось стружки и я использовала муку кокосовую. Ее можно чуть поменьше положить, так как она хорошо впитывает влагу. Все хорошо перемешали, не блендером.
И приступаем к сборке. Я разрезала брауни пополам. На одну половину намазала 3/4 ганаша, накрыла вторым слоем брауни. Сверху на второй слой нанесла остатки ганаша.
Марике советует сверху еще слой морковного джема, у меня такого нет. Но и без джема он хорош, но я добавила немного апельсиново-морковного варенья. Шикарно!
Такой полезный фанки-брауни, очень вкусный, моркови не чувствуется, зато хорошо играет кокос и орехи.
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
А Вы как относитесь к десертам с морковью? Или с другими овощами? Напишите в комментариях, порассуждаем.