Найти тему
Печенька от Ирины

История о фанки-брауни. Муж попросил делать еще

Оглавление

Да-да, с моим количеством экспериментов, просьба приготовить этот брауни еще раз - высшая похвала.

Этот рецепт я нашла у Марике ван Берден, ее штаб-квартира находится в Гонконге, который в последнее время стал домом для кондитерских фигур самого высокого уровня.

"...Старый любимый брауни или морковный торт, больше не нужно делать выбор, так как здесь это сочетание того и другого. И, Эй! он полезен, потому что содержит овощи и орехи..."

Времени на приготовление уходит совсем немного, поэтому вперед готовить.

Брауни:

  • 60 гр коричневого сахара
  • 60 гр сахара обычного
  • 80 гр яиц либо 1,5, либо 2 яйца, я делала 2-С1)
  • 40 гр темного шоколада, 64% какао
  • 90 гр сливочного масла
  • 20 гр муки пшеничной (я меняла на кокосовую)
  • 7 гр какао-порошка
  • 35 гр орехов пекан
  • 15 гр орехов макадамии
  • 50 гр измельченной моркови

Включаем духовку, пусть греется.

Итак сначала натрем морковь на мелкой терке. В отдельной емкости смешаем яйца и сахар и немного взобьем.

немного взбить
немного взбить

В другой емкости растопим шоколад и масло любым доступным способом. Можно на пару, можно в микроволновке.

шоколад
шоколад

Добавим к смеси яиц и сахара нашу шоколадную смесь. Перемешаем. Добавим все сухие ингредиенты и орехи, и морковь.

ингредиенты
ингредиенты

Все смешаем, выложим на противень и в разогретую духовку на 170С на 15-20 минут. Следите за духовкой, у всех разные. Слой так же может быть разный. У меня противень 40х25, получился тонкий слой в 1,5 см.

Пока наш брауни печется сделаем кокосовый ганаш для прослойки.

ганаш из кокоса и моркови

  • 187 гр кокосового пюре
  • 100 гр темного шоколада, 64% какао
  • 50 гр поджаренного сушеного кокоса (стружка подойдет)
  • 75 гр тертой моркови

Нужно разогреть пюре и вылить на шоколад. Размешать, сделать эмульсия с помощью блендера. Добавляем кокосовую стружку и морковь. У меня неожиданно не оказалось стружки и я использовала муку кокосовую. Ее можно чуть поменьше положить, так как она хорошо впитывает влагу. Все хорошо перемешали, не блендером.

видите морковь?
видите морковь?

И приступаем к сборке. Я разрезала брауни пополам. На одну половину намазала 3/4 ганаша, накрыла вторым слоем брауни. Сверху на второй слой нанесла остатки ганаша.

слои
слои

Марике советует сверху еще слой морковного джема, у меня такого нет. Но и без джема он хорош, но я добавила немного апельсиново-морковного варенья. Шикарно!

Вот такие лакомые кусочки
Вот такие лакомые кусочки

Такой полезный фанки-брауни, очень вкусный, моркови не чувствуется, зато хорошо играет кокос и орехи.

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

А Вы как относитесь к десертам с морковью? Или с другими овощами? Напишите в комментариях, порассуждаем.

Еда
6,93 млн интересуются