Обалденный бисквитный тортик с кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 120 гр.;
- Соль - щепотка;
- Мука - 80 гр.;
- Какао - 2 ст.л.;
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема:
- Молоко - 200 мл.;
- Кокосовая стружка - 150 гр.;
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Сахар - 100 гр.;
Для глазури:
- Шоколад - 2 шт.;
- Сливки - 80-90 мл.
Для пропитки:
- Сливки 10% - 150 мл.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5 минут.
Смешайте какао, муку и разрыхлитель. Добавьте к яйцам и аккуратно перемешайте.
Форму застелите пергаментом и вылейте туда тесто.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-25 минут. После выпекания дайте бисквиту остыть и разделите его на две части.
Для крема в кастрюле или сотейнике смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Доведите до полного растворения и добавьте кокосовую стружку. Варите ещё минут 5.
Для глазури в горячие сливки добавьте шоколад и перемешайте до полного его растворения.
Пропитайте первый корж половиной сливок, выложите кокосовую начинку, распределите и накройте вторым, тоже пропитайте. Полейте торт глазурью и немного присыпьте поверхность кокосовой стружкой.
Отправьте в холодильник на пропитку. Лучше на ночь.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃