Найти тему

Запах моря и лета: морская соль и шпинат в слоеных пирожках с сыром

🍕Каждый декабрь, когда небо становится низким и серым, я начинаю мечтать о летнем море: о лазурной дали, о шуме волн и теплой волне.

Вот уже пять лет мы ездим к друзям, переселившимся в маленькую итальянскую деревушку Комо, наслаждаемся общением и морем, но в этом году..

Увы...

А моря хочется..

Чтобы унять печаль, я стала готовить блюда итальянской кухни, особенно те, которые связаны с выпечкой. Слоеные пирожки со всевозможными начинками стоят в особенном ряду моих пристрастий по быстроте выпекания и легкости приготовления. Единственно, что надо очень точно контролировать температуру, при которой раскатывается тесто. Иначе от слоистой структуры останутся  лишь воспоминания.

Открытием для меня стали в этом году добавки и специи. Об одной из них - морской соли Mareman "Итальянская" (приобретена в интернет-магазине С.Пудовъ) хочется сказать отдельно. Приятно то, что она с традиционными итальянскими травами и специями. Ее добавление в начинку легко контролировать. Во вторых, она меняет вкус выпечки, придавая ей особую изюминку. Пробуя такой пирожок, легко представить себя на пикнике, сидящим под сосной, с видом на закатное море. Эта соль хорошо позволяет раскрыться вкусу шпината, делая его особенно летним и сочным и сыра, наполняя его негой Италии. Следующая моя задумка - попробовать морскую соль Mareman не только в начинке, но и в самом тесте. Я уверена, на этом пути меня ожидают тоже немало приятных сюрпризов.

Для канала С.Пудовъ:  Запах моря и лета: морская соль и шпинат в  рецепте слоеных пирожков с сыром
Для канала С.Пудовъ: Запах моря и лета: морская соль и шпинат в рецепте слоеных пирожков с сыром

Если Вы решили порадовать своих близких, скучающих по летним морским пикникам и перекусу в деревенских харчевнях, ловите рецепт простейших пирожков.

  • Вам нужна упаковка слоеного теста - 500 гр
  • Два сорта сыра: пармезан (40 гр) и фета (100 гр), 1 яйцо и упаковка замороженного  шпината (250 гр), соль Итальянская Mareman

1. Разогреваем  до 220 градусов духовку.

2. Мелко режем шпинат, который нужно достать из морозилки заранее, и избавляемся от лишней влаги

3. Перемешиваем размятую фету и натертый пармезан с шпинатом

4. Тесто раскатываем слоем по 5 мм движением скалки в одном направлении (чтобы не разрывать слои), выкладываем начинку из сыра и шпината, скручиваем тесто рулетом.

5. Нарезаем кусочками толщиной 2 см

6. Выкладываем заготовки с промежутком в 2 см на противень (не забудьте застелить пекарской бумагой!!)

7. Для красивой корочки  смазываем заготовки сверху взбитым яйцом.

8. В разогретую духовку ставим противень с  пирожками на 15 минут. Контролируем выпечку. Если пирожки зарумянятся слишком быстро - доводим их до готовности на меньшей температуре!

Надеюсь, Ваша кухня заполнится ароматами лета и моря!

Мария Кузьмина, город Наро-Фоминск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
992,9K интересуются