Жульен с опятами – это изысканная и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить в любое время года. Жульен с лесными грибочками получается особенно вкусным и ароматным, нежным и в меру пряным. Приготовить такое блюдо можно очень просто, а главное, достаточно быстро!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,7 гр., Жиры 8,4 гр., Углеводы 7,8 гр.
- Калорийность 161 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 42-45 минут
- Активное время приготовления 20-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Куриное филе — 150 г
- Рафинированное масло — 5 мл
- Сливки — 30 мл
- Опята — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 50 г
- Смесь перцев — щепотка
- Сливочное масло — 20 г
- Красный лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Нашинковать два вида лука мелкими кубиками. Нарубить шампиньоны тонкими слайсами.
Шаг 2
Пассеровать два вида лука на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
Шаг 3
Заранее отварить опята и нашинковать грибы крупными кусочками. Опятам требуется всего пятнадцать минут для качественной обработки, поэтому отваривать грибы дольше не нужно.
Шаг 4
Добавить опята и шампиньоны к обжаренному луку. Тушить грибочки ещё несколько минут.
Шаг 5
Влить сливки. Тушить грибочки ещё пять минут до загущения сливок. Довести грибы в сливках до вкуса.
Шаг 6
Нарубить куриное филе кубиками и выложить в кокотницы. Поперчить и посолить курочку по вкусу.
Шаг 7
Залить куриное филе грибами в сливках. Отправить блюдо в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут. Запекать жульен нужно до готовности курицы. Температура запекания – 180 градусов.
Шаг 8
Вынуть жульен из духовки и посыпать сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф ещё на пять минут.
Шаг 9
Ароматный жульен готов! Такую закуску с опятами можно подать к праздничному столу абсолютно к любому гарниру. А чтобы опята всегда были под рукой, их можно заморозить после варки и использовать в любой момент, когда захочется вкусного и нежного жульена.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски