Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Жульен с опятами – рецепт французской закуски с изюминкой

Оглавление

Жульен с опятами – это изысканная и вкусная закуска к праздничному столу, которую можно приготовить в любое время года. Жульен с лесными грибочками получается особенно вкусным и ароматным, нежным и в меру пряным. Приготовить такое блюдо можно очень просто, а главное, достаточно быстро!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 11,7 гр., Жиры 8,4 гр., Углеводы 7,8 гр.
  • Калорийность 161 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 42-45 минут
  • Активное время приготовления 20-25 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Куриное филе — 150 г
  • Рафинированное масло — 5 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Опята — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 50 г
  • Смесь перцев — щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Красный лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Нашинковать два вида лука мелкими кубиками. Нарубить шампиньоны тонкими слайсами.

Шаг 2

-3

Пассеровать два вида лука на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

Шаг 3

-4

Заранее отварить опята и нашинковать грибы крупными кусочками. Опятам требуется всего пятнадцать минут для качественной обработки, поэтому отваривать грибы дольше не нужно.

Шаг 4

-5

Добавить опята и шампиньоны к обжаренному луку. Тушить грибочки ещё несколько минут.

Шаг 5

-6

Влить сливки. Тушить грибочки ещё пять минут до загущения сливок. Довести грибы в сливках до вкуса.

Шаг 6

-7

Нарубить куриное филе кубиками и выложить в кокотницы. Поперчить и посолить курочку по вкусу.

Шаг 7

-8

Залить куриное филе грибами в сливках. Отправить блюдо в духовой шкаф на пятнадцать или двадцать минут. Запекать жульен нужно до готовности курицы. Температура запекания – 180 градусов.

Шаг 8

-9

Вынуть жульен из духовки и посыпать сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф ещё на пять минут.

Шаг 9

-10

Ароматный жульен готов! Такую закуску с опятами можно подать к праздничному столу абсолютно к любому гарниру. А чтобы опята всегда были под рукой, их можно заморозить после варки и использовать в любой момент, когда захочется вкусного и нежного жульена.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Еда
6,93 млн интересуются