22 подписчика

Шоколадно-овсяное печенье на кефире. пп-рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 140 г
Кефир обезжиренный 200 мл
Мёд 30 г
Финики 40 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Финики замочить в кипятке на 10-15 минут.
Затем воду слить, а изюм просушить.
Овсянку залить кефиром, добавить мед и финики.
Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. добавить ложку какао-порошка и ложку ванилина. Все тщательно перемешать.
Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.