Ингредиенты:
- 4 большие картофелины
- 1/4 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Залить картофель кипятком и варить до мягкости, посолив примерно за 5 минут до готовности.
Шаг 2
Молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.
Шаг 3
Воду с картофеля слить и большой ложкой или специальной толкушкой размять картофель до однородной массы
Шаг 4
Добавить в пюре теплое молоко с маслом и яйцо, хорошо перемешать.
Подавать горячим!
Приятного аппетита!!