Найти тему
Kitchen.2v1

Зимнее жаркое в горшочках с репой, удовольствие в каждом кусочке

Привет всем! Я никогда не ела и тем более не готовила репу. До вчерашнего дня🤭 Расширяем горизонты и развиваем вкус вместе! Присоединяйтесь! Зимнее жаркое в горшочках с репой, понравилось всей семье😉.

Приготовление - 2 часа 30 минут (2 часа варилось мясо), запекание - 45 минут

Ингредиенты:

  • Говядина отварная 🐄- 400 грамм
  • Репа - 1 штука - 300 грамм
  • Морковь 🥕- 1 штука - 180 грамм
  • Лук 🧅- 1 штука - 45 грамм
  • Грибы - 150 грамм
  • Помидор 🍅 - 1 штука - 100 грамм
  • Чеснок 🧄 - 2 зубчика
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Масло растительное - 1.5 столовые ложки
  • Вода (у меня вода и немного говяжьего бульона) - 200 грамм

Для этого рецепта использую отварную говядину. Можно готовить и с сырой, нарезав её и обжарив до аппетитной корочки, но тогда учитывайте, что время нахождения в духовке горшочков сильно увеличивается☺️

Процесс приготовления:

1. Нарезаем говядину и овощи

-2
-3

2. Овощи предварительно обжариваем до полуготовности на разогретой сковороде. Сначала лук до прозрачности пару минут, затем последовательно каждые 2-3 минуты добавляем репу, морковь, грибы. Солим, перчим, приправляем по вкусу

-4
-5
-6
-7
-8
-9

3. Разогреваем духовку до 180 градусов

4. Помидор нарезаем кружочками

-10

5. Начинаем собирать жаркое

-11
-12
Сверху укладываем помидор
Сверху укладываем помидор

-14

6. Заливаем горячей водой (или водой с бульоном) на 2/3 каждый горшочек. Отправляем в духовку на 45 минут и 180 градусов (время корректируйте по своей духовке)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Идеально со свежей зеленью и ложкой сметаны😋.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

И ждём вас в Инстаграм Kitchen.2v1!

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются