Привет всем! Я никогда не ела и тем более не готовила репу. До вчерашнего дня🤭 Расширяем горизонты и развиваем вкус вместе! Присоединяйтесь! Зимнее жаркое в горшочках с репой, понравилось всей семье😉.
Приготовление - 2 часа 30 минут (2 часа варилось мясо), запекание - 45 минут
Ингредиенты:
- Говядина отварная 🐄- 400 грамм
- Репа - 1 штука - 300 грамм
- Морковь 🥕- 1 штука - 180 грамм
- Лук 🧅- 1 штука - 45 грамм
- Грибы - 150 грамм
- Помидор 🍅 - 1 штука - 100 грамм
- Чеснок 🧄 - 2 зубчика
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Масло растительное - 1.5 столовые ложки
- Вода (у меня вода и немного говяжьего бульона) - 200 грамм
Для этого рецепта использую отварную говядину. Можно готовить и с сырой, нарезав её и обжарив до аппетитной корочки, но тогда учитывайте, что время нахождения в духовке горшочков сильно увеличивается☺️
Процесс приготовления:
1. Нарезаем говядину и овощи
2. Овощи предварительно обжариваем до полуготовности на разогретой сковороде. Сначала лук до прозрачности пару минут, затем последовательно каждые 2-3 минуты добавляем репу, морковь, грибы. Солим, перчим, приправляем по вкусу
3. Разогреваем духовку до 180 градусов
4. Помидор нарезаем кружочками
5. Начинаем собирать жаркое
6. Заливаем горячей водой (или водой с бульоном) на 2/3 каждый горшочек. Отправляем в духовку на 45 минут и 180 градусов (время корректируйте по своей духовке)
Идеально со свежей зеленью и ложкой сметаны😋.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И ждём вас в Инстаграм Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!