Привет, страна! С 28 ноября по 6 января у православных христиан Рождественский пост, время очищения, прощения и скоромной пищи...
Конечно не все мы, по тем или иным причинам, его строго соблюдаем, но мой рецепт невероятно вкусных постных пышек в любом случае многим придется по вкусу. К тому же готовится эта домашняя выпечка очень просто, быстро и из доступных всем недорогих продуктов.
Итак нам потребуется:
Измеряю всё большим чайным бокалом, можно обычным стаканом))
- 1 бокал рассола (огуречный или помидорный)
- 1/2 бокала сахарного песка
- 1/2 бокала растительного рафинированного масла
- неполная чайная ложка соды пищевой
- 4 полных бокала пшеничной муки (3 с небольшим для теста и неполный, чтобы тесто раскатать)
Приготовление:
В глубокую миску вылить процеженный рассол, добавить сахар, соду, растительное масло и тщательно перемешать.
В полученную массу постепенно ввести просеянную муку, тщательно перемешать.
Выложить тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, вымесить 2-3 минуты и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см.
Обычным стаканом или кондитерскими формочками вырезать пышки(печенья) и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, следить, за румяностью))
Из одной партии получается два протвиня вкуснейших пышечек. Особенно они хороши в горячем виде. Приятного аппетита)
P.S. Из теста можно вырезать с детьми интересные фигуры и потом раскрасить их с помощью кондитерской глазури) Я испекла снеговика и вечером с сыном будем его разукрашивать)
Всем вкусных и теплых семейных вечером, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!