Найти в Дзене
Дачница.online

На дворе Рождественский пост, ловите рецепт постных пышек (печенья) на рассоле

Оглавление

Привет, страна! С 28 ноября по 6 января у православных христиан Рождественский пост, время очищения, прощения и скоромной пищи...

Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!

Конечно не все мы, по тем или иным причинам, его строго соблюдаем, но мой рецепт невероятно вкусных постных пышек в любом случае многим придется по вкусу. К тому же готовится эта домашняя выпечка очень просто, быстро и из доступных всем недорогих продуктов.

Итак нам потребуется:

Измеряю всё большим чайным бокалом, можно обычным стаканом))

  • 1 бокал рассола (огуречный или помидорный)
  • 1/2 бокала сахарного песка
  • 1/2 бокала растительного рафинированного масла
  • неполная чайная ложка соды пищевой
  • 4 полных бокала пшеничной муки (3 с небольшим для теста и неполный, чтобы тесто раскатать)

Приготовление:

В глубокую миску вылить процеженный рассол, добавить сахар, соду, растительное масло и тщательно перемешать.

Буквально 5 минут на приготовление теста
Буквально 5 минут на приготовление теста

В полученную массу постепенно ввести просеянную муку, тщательно перемешать.

Тесто получается средней густоты, достаточно эластичное
Тесто получается средней густоты, достаточно эластичное

Выложить тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, вымесить 2-3 минуты и раскатать в пласт толщиной примерно 0.5 см.

Моей скалке уже лет 100))
Моей скалке уже лет 100))

Обычным стаканом или кондитерскими формочками вырезать пышки(печенья) и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Легко и просто)
Легко и просто)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, следить, за румяностью))

Вуаля))
Вуаля))

Из одной партии получается два протвиня вкуснейших пышечек. Особенно они хороши в горячем виде. Приятного аппетита)

Полуфабрикат Снеговика))
Полуфабрикат Снеговика))

P.S. Из теста можно вырезать с детьми интересные фигуры и потом раскрасить их с помощью кондитерской глазури) Я испекла снеговика и вечером с сыном будем его разукрашивать)

Всем вкусных и теплых семейных вечером, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!