Пышки по этому рецепту, получатся идеальными - мягкими, воздушными и очень аппетитными. Тесто готовится на кефире, с добавлением мёда. Белковая помадка придаст выпечке нарядный вид.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 350 миллилитров
- сахар песок 100 грамм
- масло растительное 3 столовые ложки
- яйцо куриное 1 штука
- желток яичный 1 штука
- мёд 30 грамм
- мука пшеничная 650 грамм
- сода 1 чайная ложка
Для помадки:
- сахар песок 80 грамм
- белок яичный 1 штука
Сахар, мёд, яйцо и желток взбиваем до однородного состояния.
Добавьте кефир и масло, тщательно перемешайте.
Далее добавляем муку с содой.
Замешиваем мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. При необходимости подсыпать ещё чуть-чуть муки или смазать руки подсолнечным маслом.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной в 1 см.
Круглой формой или стаканом вырезаем из теста кружочки.
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
В это время приготовим помадку. Выкладываем отставленный ранее яичный белок и сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, как на безе.
Через 25 минут каждый пряник покроем помадкой при помощи кондитерской кисти и вернём противень с пышками в духовку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!