Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Пышечки на кефире, с мёдом и белковой помадкой.

Пышки по этому рецепту, получатся идеальными - мягкими, воздушными и очень аппетитными. Тесто готовится на кефире, с добавлением мёда. Белковая помадка придаст выпечке нарядный вид.

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир 350 миллилитров

- сахар песок 100 грамм

- масло растительное 3 столовые ложки

- яйцо куриное 1 штука

- желток яичный 1 штука

- мёд 30 грамм

- мука пшеничная 650 грамм

- сода 1 чайная ложка

Для помадки:

- сахар песок 80 грамм

- белок яичный 1 штука

Сахар, мёд, яйцо и желток взбиваем до однородного состояния.

-2
-3

Добавьте кефир и масло, тщательно перемешайте.

-4
-5

Далее добавляем муку с содой.

-6

Замешиваем мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. При необходимости подсыпать ещё чуть-чуть муки или смазать руки подсолнечным маслом.

-7

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной в 1 см.

-8
-9


Круглой формой или стаканом вырезаем из теста кружочки.

-10

Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-11

В это время приготовим помадку. Выкладываем отставленный ранее яичный белок и сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, как на безе.

-12
-13

Через 25 минут каждый пряник покроем помадкой при помощи кондитерской кисти и вернём противень с пышками в духовку ещё на 10 минут.

-14

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются