Каждый знает салат " Оливье "! Салат стал таким популярным, что сейчас его не делает разве что ленивый. И вариаций приготовления салата множество, его состав — классический, экзотический, диетический… — зависит полностью от предпочтений хозяйки. Вот еще одна вкусная импровизация известного салата.
Итак, встречайте, господин "Оливье", да не простой — изысканный!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- говяжий язык
- 4 яйца
- 1 баночка ( 400 г ) горошка
- 2 небольших свежих огурца
- 2-3 маринованных огурца
- 2-3 средние картофелины
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки уксуса
- соль
- майонез
Способ приготовления
Язык залить кипящей водой, варить 1,5 - 2 часа.
Выложить язык в ледяную воду, почистить от кожи.
600 г языка нарезать кубиками 1 Х 1 см ( я использую хорошие кусочки для заливного, остальное - в салат ).
Свежий огурец почистить, нарезать кубиками 1 Х 1 см, положить в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками 1 Х 1 см.
Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить, порубить.
Очистить и мелко нарезать лук.
Положить его в миску, влить уксус, залить крутым кипятком.
Через минуту откинуть лук на сито, промыть холодной водой, обсушить.
Смешать все ингредиенты, добавив горошек, заправить майонезом по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!